Консультации / Неврология

Пульсация в ухе

Здравствуйте подскажите пожалуйста, что делать. Уже полгода слышу пульсацию в правом ухе. Обращалась к оталарингологу но он сказал, что с ушами у меня все в порядке. Невропатолог после обследования направил меня на лечение: СМТ и иглоукалывание, а диагноз поставил шейный остеохондроз, смещение позвонко С4, С5, защемление кровотока. Лечение никаких результатов не дало, после чего мне было рекомендовано подождать, " может само пройдет" Однако само не проходит. И после таких заявлений уже теряешь веру в нашу медицину. Ухо конечно не болит, терпеть можно, но вот то, что попытка заснуть, это целое испытание! Невысыпаюсь, стала нервной и раздражительной, голова часто болит и шея. Может подскажите какие обследования нужно пройти, чтобы выяснить в чем причина, и вообще это лечиться или уже смириться с этим и продолжать так жить. В настоящее время мне 29 лет, вес 48 кг, до этого считала себя абсолютно здоровым человеком.
Сделайте ЦДС сосудов мозга, МРТ мозга и МРТ мозга в ангиорежиме, искать надо аневризму.
Уважаемый Николай Владиславович! По Вашему совету я сделала МРТ, заключение не радостное. Посоветуйте как профессионал, что делать дальше: Заключение следующее:Справ на височно-затылочной области супратенториально определяется неоднородный участок неровными достаточно четими контурами размером 55-58-51. В струтуре видны кистозные изменения, деформировнные сосуды. Перифокальный отек выражен слабо. Ствол дефорировн. Срединные структуры смещены влево на 6 мм. Правый боковой желудочек сдален, остальные желудочки заметно не дефорированы. Конвекситальные борозды праого олушария сглажены. Краниовертебальный переход без особенностей.Околоносовые азухи и яйчейки сосцевидных отросков височных костей обычной пневматизации. Глазницы без особенностей. Заключение: Объемное образование правого полушария головного мозга. Я вообще оптимистка, но хотелось бы знать правду чем это грозит и как лечить, если это лечиться (вырезается) и где все это можно сделать. Живу в глухой Сибири. МРТ делала в Забайкальском крае в г. Чите. Заранее благодарна за ответ.
Валентина, очень хорошо, что мы с Вами это вовремя проймали! Ничего страшного , надо не откладывая получить направление к нейрохирургу, сначала на консультацию, а потом он определится с тем, где делать операцию, далее - получать квоту на высокотехнологичную мед помощь. Это все отлажено, главное - начать действовать. Вероятно - это менингиома или сосудистая мальформация - они обычно доброкачественные, с ними можно жить много лет. Но если уж проявляется и ее нашли, то удалять надо, конечно. И хорошо, что не выражен отек. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Пульсация в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос