Консультации / Репродуктология

Беременность и антибиотики

Здравствуйте! С мужем планируем ребёнка, цикл регулярный 28 дней. Дата начала последней менструации 12.08.17, незащищённый половой акт с мужем был 26 и 27.08.17. Примерно в день овуляции. Но через пять дней я приболела, простыла. Лор врач назначил антибиотики из группы макралидов ( сказала что пенициллины не помогут) Клацид СР 500 мг 1/ р в д., ибупрофен 200 мг 3/ р в д., эриус. Скажите пожалуйста, если беременность наступила, насколько оно может быть опасно и повлиять на плод?
Добрый день! Теоретически, короткий курс антибиотиков на таком раннем сроке беременности не должен повлиять на развитие плода. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос