Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса и мастурбации

Здравствуйте! Живу половой жизнью два года. У гинеколога наблюдаюсь часто, никаких отклонений не замечено. Не испытываю никакого удовольствия от секса или мастурбации. Чтобы молодой человек не делал, я физически ничего не чувствую, как будто отсутствует чувствительность у половых органов. Пробовала мастурбировать сама, еще в подростковом возрасте, все равно ничего не чувствую. Единственное, когда я испытываю что-то приятное в районе половых органов это во сне, происходит что-то от чего я просыпаюсь с сильно сжатыми ногами. В сознании такое повторить не получилось. Изначально я "хотела" своего партнера, часто сама инициатором выступала. То есть, головой я хотела секса, но как только дело доходило до него, и я в очередной раз убеждалась, что не чувствую ничего(единственное ощущение это что что-то давит на мочевой пузырь), то я просто начинала ждать окончания процесса. Сейчас, спустя год отношений секс для меня это каторга, желания нет никакого, только раздражение. Скажите, пожалуйста, как бороться с этим? К каким врачам стоит обратиться?
Здравствуйте! Мне почему-то кажется, что Вы еще не разбудили свою чувственность и сексуальность. Ваши эрогенные зоны остаются "спящими". Нужно их развивать, изучая свое тело. Не думаю, что проблема в отсутствии ощущений в половых органах, ведь во сне же "происходит что-то". А вот в Вашем мышлении я заметила деструктивные для сексуальности установки ( "каторга", "раздражение", "бороться"). Вы писали, что пробовали мастурбировать, но возможно, что-то делали не так. Я рекомендую Вам позаниматься самостоятельно по методике Барбары Кислинг. Ее книга называется "Сексуальные игры. Руководство к немедленному действию". Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса и мастурбации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос