Консультации / Травматология и ортопедия

Выпирающая шишка под коленным суставом

Здравствуйте, Марк Анатольевич! Помогите пожалуйста советом. Мой муж работает в море по контракту, приходится очень много бегать вверз-вниз 12 этажей, и еще и с грузами зачастую. У него возникла проблема - с обратной стороны коленки вылазит шишка- ранее бывало такое, был у доктора- предположительно киста бейкера, она распирает и мешает движениям, артроз начальной стадии имеется, но периодически просто приходилось растирать, какие-то физиопроцедуры проходить. То лучше ,то хуже. Ну и муж периодически пропивал хондраитин с глюкозамином чтобы держать ситуацию под контролем. Уезжал-было нормально. А сейчас вылезла эта киста видимо от постоянной нагрузки на ногу . А может и на нервной почве, так как очень напряженная обстановка на судне. Как же быть -посоветуйте. Работать еще месяца три, как-то нужно продержаться, чтобы не усугубилось, и в том числе и болевые ощущения снять. Я за него очень переживаю. Что Вы посоветуете можно предпринять на месте. Врача-то рядом нет. Единственное- может какие-то препараты купить удалось бы в ближайшем порту- противовоспалительные нестероидные, но хотя бы посоветуйте что это может быть, чтобы на время хоть снять симптомы и иметь возможность доработать. И скажите-возможно такое из-за стрессовой ситуации, или скорее нагрузка дает о себе знать? Заранее очень благодарна за ответ. Помогите пожалуйста советом-что сделать.
Добрый день! Если это именно киста Беккера, со стрессом она вряд ли связана. Это выпячивание на синовиальной оболочке коленного сустава. Наверное, немного помогут нестероидные противовоспалительные, если снизят выделение синовиальной жидкости. Возможно, облегчит ситуацию не слишком тугое бинтование колена (утром бинтовать, вечером бинт сматывать). Но в целом-то лечение у этой болезни - хирургическое.
Спасибо большое за ответ. Если можно подскажите- что относится к нестероидным противовоспалительным средствам? Это таблетки , мази или то и другое? Что он мог бы спросить за границей в аптеке в качестве таких средств. Или подскажите наши средства, а там может аналоги спросить? Буду очень благодарна.
Лекарственные средства назначает только врач, в ходе очного осмотра. К нестероидным противовоспалительным (НПВС) относят довольно большую группу лекарств, начиная от аспирина и бутадиона, индометацина. У этих лекарств есть побочные эффекты, поэтому их не во всех странах продают свободно. Более безопасны НПВС следующего поколения, например мелоксикам (торговое название может быть самым разным - мовалис, мовасин).
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Дай бог чтобы получилось что-то купить в аптеке в чужой стране...
Консультация врача травматолога на тему «Выпирающая шишка под коленным суставом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос