Консультации / Урология

Повышение ПСА при ДГПЖ

Добрый День Уважаемый Доктор!Уже 2 недели меня мучает такой вопрос.Моему папе 58 лет.На протяжении уже лет 10 стоит диагноз ДГПЖ. Каждый год он делает УЗИ и сдает анализ ПСА.Фокусин принимает постоянно.В этом году общий ПСА 5,29.свободный не указан.По УЗИ размеров не знаю,но врач-УЗИ сказал меньше,чем в прошлом году.В общем терапевт по результатам ПСА дал направление в онкологию на дообследование.Врач в отделении онкологии провёл пальцевое исследование,посмотрел ПСА и отправил домой и сказал пересдать через 3 месяца ПСА и тогда если что возьмем биопсию.У меня есть сомнение по поводу принятия этого решения,ждать 3 месяца.Боюсь будет упущено время.А Вы как считаете?Это сильно повышенный ПСА для 58 лет?Стоит ли обратиться к другому врачу?Является ли пальцевое исследование информативным?Что посоветуете?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, ждать 3 месяца не стоит. Повышенный ПСА при отсутствии признаков простатита в таком возрасте является прямым показанием у биопсии. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача уролога на тему «Повышение ПСА при ДГПЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос