Консультации / Онкология

Удаление родинки

Доброго времени суток. 30 августа обнаружил на спине родинку из которой растет волос, вокруг волоса была запекшаяся кровь. Всегда с опасениями относился к поврежденым невусам, по этой причине 31 августа пошел к первому свободному дерматологу на консультацию. Консультация длилась считаные минуты, посмотрев в дерматоскоп мне тут же предложили ее удалить. Я как человек послушный, находясь под влияниями эмоций, согласился. Операция по удалению заняла около минуты. Ни каких пластырей или повязок не наложили, сказали обрабатыватб йодом неделю. Приехав домой, почитал на просторах интернета, что ее (ужаленную родинку) отправляют на гистологию, и тут у меня появилась паника. Как можно обезапасить себя от негативных последствий после такой операции?, какие пройти обследования или сдать необходимые анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никаких анализов сдавать не надо, дождитесь гистологического заключения! Будьте здоровы.
Но как я понял, никуда не отправляли ее на исследование. Медсестра сказала, что врач ее осмотрела (родинку) и этого достаточно. Может быть есть какие то методы (анализы), чтобы успокоить свое переживание?
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2017
О консультанте
Специализация