Болезни сосудов

Густая капиллярная сеть на ногах

Уважаемый Андрей Юрьевич! У меня на ногах с 25 лет с 1988 года (как только я родила сына) стали появляться капилляры, а потом выступила вена. Сейчас мне 48 лет и у меня все ноги с задней стороны почти до колен красные от мельчайших красных капилляров. Капилляры появились и на передней части ног, но их меньше и они слабее выражены, не такие яркие. Плотность капилляров довольно велика. В 2000 году я удалила вену на одной ноге. Меня очень огорчает то, что у меня красивые по форме длинные ноги, но такая плохая на них кожа. Очень обидно! Могу ли я избавиться от этих капилляров при такой их высокой плотности, не опасно ли это избавление будет для кожи вообще (у меня на коже много родинок). Понимаю, что это нарушение кровообращения в ногах. Чем мне это может грозить в будущем? Какие принимать меры профилактики? Если возможно удалить капилляры, то прошу Вас посоветовать хорошую клинику. С уважением. Марина.
Уважаемая Марина! Ваша проблема вполне решаема. И решить её поможет микросклеротерапия, это совершенно безвредная процедура. В Питере работают два выдающихся российских флеболога: Илюхин Евгений Аркадьевич клиника "Медальп" и Париков Матве Александрович "Инновационный сосудистый центр". Это ассы своего дела, обратитесь к одному из них и передавайте от меня большой привет.
Консультация врача-флеболога на тему «Густая капиллярная сеть на ногах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в правой ноге
утром появилась боль в нижней части ного затем пошла дальше дошла до ребер и в првую руку потом незаметно прошло и осталось в щиколоткеив икре но терпимо на другой день...
Пульсация в стопах с внутренней стороны рядом с лодыжкой
Добрый день! У меня появилась выраженная пульсация на левой стопе с внутренней стороны рядом с лодыжкой, ранее она не замечалась, боли и покраснений кожи и тд нет, близко расположены вены,...
Возможны ли физические нагрузки
Добрый день. Меня зовут Владимир и мне 30 лет. Прошу посмотрите пожалуйста мои результаты УЗИ и прокомментируйте. В частности интересует в прошлом занимался спортом но длительное время сидячая работа и...
Здравствуйте Помогите пожалуйста После бега болит нога
Начала бегать 4 дня назад. Чтобы быстро бегать стала использовать бег на носочках...не зная его технику и т.п. ..Моя ошибка. Вроде ничего не предвещало беды, но вот буквально сегодня утром...
Отекает левая нога от колена и вниз
Здравствуйте У меня с января начала отекать левая нога от колена и вниз . К вечеру сильно. Сделала УЗИ сосудов и вен . "ПТФС глубоких вен левой нижней конечности (подколенная...
Синяки онемения мерзнут конечности
Здравствуйте. На улице постоянно мерзну, как бы тепло я не оделась, причем в большей степени мерзнут руки, в варешках и перчатках. Ледяные почти всегда. Если я лежа держу телефон, то...
Боли в ушной раковине слева ЛОР-патология исключена
Здравствуйте Андрей Викторович! Суть проблемы-моя мама,гипертоник "со стажем", в течении последнего месяца гипертония не компенсировалась-цифры до 180-200 мм.рт.ст. На фоне чего появились боли в левой околоушной области и даже больше...