Консультации / Болезни сосудов

Густая капиллярная сеть на ногах

Уважаемый Андрей Юрьевич! У меня на ногах с 25 лет с 1988 года (как только я родила сына) стали появляться капилляры, а потом выступила вена. Сейчас мне 48 лет и у меня все ноги с задней стороны почти до колен красные от мельчайших красных капилляров. Капилляры появились и на передней части ног, но их меньше и они слабее выражены, не такие яркие. Плотность капилляров довольно велика. В 2000 году я удалила вену на одной ноге. Меня очень огорчает то, что у меня красивые по форме длинные ноги, но такая плохая на них кожа. Очень обидно! Могу ли я избавиться от этих капилляров при такой их высокой плотности, не опасно ли это избавление будет для кожи вообще (у меня на коже много родинок). Понимаю, что это нарушение кровообращения в ногах. Чем мне это может грозить в будущем? Какие принимать меры профилактики? Если возможно удалить капилляры, то прошу Вас посоветовать хорошую клинику. С уважением. Марина.
Уважаемая Марина! Ваша проблема вполне решаема. И решить её поможет микросклеротерапия, это совершенно безвредная процедура. В Питере работают два выдающихся российских флеболога: Илюхин Евгений Аркадьевич клиника "Медальп" и Париков Матве Александрович "Инновационный сосудистый центр". Это ассы своего дела, обратитесь к одному из них и передавайте от меня большой привет.
Консультация врача флеболога на тему «Густая капиллярная сеть на ногах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Задать вопрос