Консультации / Отоларингология

Есть ли гайморит на снимке

Добрый день. 31год, ж, вес 49. Переболела 2 раза ОРВИ за 2 недели с ребенком (также воспалилась десна где зуб мудрости, мне показалось что он допрорезывается, он у меня не полностью прорезан был, часть зуба закрывала десна) . У меня соплей немного было и они были прозрачные, ну может капельку желтоватые, побаливал нос немного внутри, но болела правая часть головы несколько дней в области виска и зубы, в ухе было ощущение отека. Делала полоскания горла, промывания морской водой носа и все ибо ОРВИ. Пришла к ЛОРУ поставили диагноз гайморит (на основании снимка) и обострение хронического тонзилита и назначили Флемоклав солютаб (1 т. х 2 р. в день 7 дней), називин, аква марис. Что самое интересно моему коллеге тот же врач поставил такой же диагноз. Гайморитов никогда не было. Чувствую я себя нормально впринципе, не считая отека в ушах. Есть ли такая необходимость пить антибиотики? Пить уже начала ( 2 таблетки выпила). Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
Судя по представленной рентгенограмме околоносовых пазух о гайморите можно говорить с большой натяжкой. Утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухе может наблюдаться при обычной ОРВИ. В данной случае острой необходимости в применении антибиотиков нет.
Тогда я так понимаю могу ограничится промыванием носа с морской водой и сосудосуживающими каплями в нос( на данный момент выпила 3 таблетки антибиотика). Но к слову сказать дышит уже нормально. Через сколько должен пройти отек? Болею 3 неделю( одно ОРВИ, потом второе, но оба без температуры, у ребенка оба с температурой) только последние несколько дней почувствовала улучшения. И ещё вопрос врач настаивал на удалении миндалин из-за хронического тонзиллита, сказал если горло беспокоит то нужно делать. Горло у меня побаливает в течении года ( в детстве часто с подъемом температуры это было и увеличением лимфоузлов) но не критично, это происходит без температуры. Возможно ли вылечить хроническое заболевание или действительно удалять?
Нос промывать можно, а вот деконгестанты лучше уже не применять. Подобная отёчность может длиться 2-3 недели. В описанной ситуации гланды лучше сберечь. Лечить их нужно только по мере необходимости.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Есть ли гайморит на снимке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли на ортопанораме воспаление могущее оставить меня слепой
Здравствуйте! У меня слева вверху проблема с зубами, с деснами. Глубокие карманы. Речь идет о пародонтозе... Сейчас у меня левый глаз у меня воспалился, идет гной....Учитывая, что на правом -...
Есть ли гайморит
Здравствуйте. Обратилась к Лор врачу с болями в лобно глазной части. И когда наклоняюсь переносица болит. Если пальцем надавить тоже больно и переносицу и лоб и глазные части. Сделала рентген....
Есть ли гайморит на снимке
День добрый пару недель назад была простуда с небольшой температурой. Вроде все закончилось, но потом внезапно с утра высморкал кучу зеленых прозрачных выделений. через дня 3 повторилось, в остальное время...
Есть ли гайморит
добрый вечер.Прошу рассмотреть данный снимок и подсказать требуется ли хирургического вмешательство, госпитализация? Есть-ли вообще гайморит? Температура есть, голова болит как исключить кисту или опухоль?
У меня вопрос опасен ли выход пасты в пятом зубе за верхушку корня можно ли что- то исправить 2 вопрос Можно ли пломбировать зуб с пустыми каналами 3 вопрос можно ли определить по снимкам - есть ли на четвертом зубе периодонтит
Здравствуйте! Доктор, опишу все очень подробно. 4 марта 2017 стала болеть левая пазуха, особенно при наклоне вперед, боли были похоже на такие же, когда у меня был периодонтит. Я подумала,...
Есть ли гайморит на снимке
Здравствуйте! Нам сделали снимок гайморовых пазух в связи с подозрением на гайморит. Но рентгенолог, который делал снимок не делает описание детей. Снимок отдали на руки без описания. Есть ли на...
Есть ли признаки гайморита
Здравствуйте! Уже больше недели мучаюсь сильным насморком с вязким желтоватым отделяемым. Нос закладывает так, что ни дышать, ни спать спокойно не получается, в голове как будто все заложено. Других симптомов...