Консультации / Болезни сосудов

Болезни сосудов

Здравствуйте. У меня диабет 1 типа (инсулинозависимый). Примерно месяц назад я растерла ногу на стопе, под косточкой. Спустя некоторое время появилось покраснение на большом пальце ноги и красноватые пятна на икре, ломота и жжение в ноге. Поднялась температура. Врач поставил диагноз "воспаление сосудов" и назначил таб. Флебодия (1 таб. в день), гель Лиотон, а также раствор Бетадин и мазь Левомеколь на ранку. Но покраснение еще не прошло, и к вечеру нога по прежнему отекает и печет. Что Вы посоветуете мне в моем случае? Спасибо.
Здравствуйте. Не думаю, что это "воспаление сосудов". Вместе с тем, ломота и боли в икроножных мышцах могут быть проявлением тромбоза глубоких вен голени. Покраснение большого пальца и "ранка" (непонятно где ранка) не очень характерно для тробоза глубоких вен. Покраснение в икроножной области может быть и может являться проявлением воспаления поверхностных вен. Для того, чтобы разобраться что же все-таки с вашими сосудами, вам следует пройти дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен нижних конечностей. Только это исследование поможет достоверно поставить диагноз. Следует отметить, что назначенное вам лечение является явно недостаточным в том случае, если у вас есть проблемы с глубокими венами. В любом случае вам необходимо наблюдение хирурга и эндокринолога диабетолога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Болезни сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос