Консультации / Отоларингология

Очень частые ангины, паратонзилярный абсцесс

Здавствуйте!!! Хотела проконсультироватьсЯ, у меня очень частые ангины, мне 20 лет, доходит до абсцесса, и при чес все сапровождается высокой температурой, полностью пропадает голос, не проходит пища, челюсть не разжимается, колят по 3 антибиотика+капельницы! Врач посоветовал вырезать миндалены, но это крайняя мера, и я думаю, что заболевания гортани, глотки все-таки останутся..а миндалины хоть какая-никакая защита, подскажите,что делать?
Здравствуйте Алина! Если у Вас частые ангины с высокой температурой, с последующим изменением лабораторных показателей крови и мочи и данных ЭКГ, если есть хотя бы малейшие проблемы по состоянию сердечно-сосудистой системы, надо подуматооб оперативном лечении-двухсторогнней тонзиллэктомии в условиях ЛОРстационара.Вопрос о назначении Вам оперативного лечения может решить только врач-оторинлоаринголог, путём анализа данных по анамнезу заболеванию, данных инструментальных и лабораторных исследований и по наличию или отсутвию внеорганных осложнений! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень частые ангины, паратонзилярный абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос