Консультации / Гинекология

Менструальное кровотечение при приеме ОК на 22 активной таблетке

Добрый день. Ситуация такая. ОК (Джес+) прописали для улучшения косметического эффекта и нормализации гормонов. А так же параллельно принимать препараты от цирвицита (Полижинакс,Кольпоцид)ОК принимаю в первые в жизни. Принимаю месяц. Начало приема первой таблетки было на 3-ий день МЦ. Врач сказала, что ничего страшного не будет. На 17 день МЦ был половой акт с завершением во внутрь. Таблетки пила регулярно, не пропускала, но в разное время. Первую неделю пила в 21.00, следующую неделю с 18-19.00, и вот с 17 дня начала пить в 12.00 и до сих пор продолжаю в это время. Так же с 17 дня начала принимать Кольпоцид. Но на 22 активной таблетке, я заметила скудные, мажущие выделения. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность? Как расценивать данную ситуацию? Продолжать ли пить 23, 24 таблетки и таблетки плацебо? Как поступать со следующей упаковкой? Когда начинать ее пить? Стоит ли делать тест на беременность? Какова будет точность результата? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, все таблетки надо принимать до конца (Джес тоже надо допить всю пачку следующую упаковку надо начинать пить по правилам - допили предыдущую пачку вместе с таблетками плацебо, начинайте сразу следующую. Но это если врач прописала вам следующую упаковку - я не знаю, как долго вам прописали Джес). Мажущие выделения при приеме ОК бывают, но если они будут продолжаться еще неделю, обратитесь к лечащему врачу-гинекологу. Чтобы точно исключить беременность, сдайте кровь на ХГЧ в любой городской лаборатории через 14 дней после полового акта. Если показатель выше 5, то беременность наступила, если ниже 5 - то беременности нет. Здоровья!
Добрый день еще раз. Принимать 3 месяца. Этот сгусток был в этот день единственный. И больше нет таких же выделений. Даже Сейчас на 23 таблетке редко выделяются коричневые выделения. Скудные. Потягивает живот и поясницу. Скажите, а тест-полосками возможно достоверно определить наступление беременности? И вообще возможна она со всеми условиями? Стоит ли мне паниковать.
Если кровотечений нет, то должно быть все нормально. Однако при любых сомнениях лучше лишний раз прийти к врачу на осмотр. 100% результат дает только тест на ХГЧ, все тест-полоски имеют определенный уровень погрешности - кто-то больше, кто-то меньше. ОК не дают 100% гарантии (гарантия очень высокая, но не 100%), известны случаи наступления беременности на фоне приема ОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструальное кровотечение при приеме ОК на 22 активной таблетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос