Консультации / Онкология

Рак прямой кишки 3 стадии Спустя 2 года рецидив в лимфоузлах малого таза

Доброго времени суток, уважаемая Юлия Анатольевна! Пишу Вам с криком души о помощи..У моего отца в 2015 г. обнаружили рак прямой кишки 3 стадии. Сделав операцию по удалению прямой кишки, вывели ее на живот- колостома. Прошел курс химиотерапии и лучевой терапии. И 2 года все было хорошо. К колостоме он приспособился, а куда тут деваться.. Но в начале лета 2017 года он стал жаловаться на дискомфорт в области ягодиц. Обращался к урологу, по его части уже тогда одна почка была больше другой, назначил лечение в виде таблеток. Но состояние начинало все ухудшаться. В июле у него уже сильно распухла правая нога. Привезли его на скорой в МСЧ, сделали компьютерную томографию, оказалось, что лимфоузлы малого таза увеличены, что это является рецидивом рака и необходимо проходить курс химиотерапии, и что другого способа ему помочь нет. Пройдя 1 курс химиотерапии- капельницы по 2-е суток, лучше не стало.. обнаружили тромб на той ноге, что распухла. Лечил тромб в хирургии 2 недели. Как пришло время проходить очередной курс химиотерапии, сдал биохимический анализ крови, показатель кретинина был превышен- 143. Из-за этого врач его не принял на химию. Но положили его на капельницы и пьет так же Леспефрил. Спустя 4 дня, показатель креатинина снизился до 130, и ему все таки провели почти весь двухсуточный курс химиотерапии. Но сегодня взяли анализ, креатинин аж 157! И, конечно же, завтра его выписывают, до того момента, пока креатинин не понизится опять. А раз почка у него работает плохо (лимфоузел пережимает), и мочеисипускается он с трудом, креатинин у него не выводится из организма. Как быть в такой ситуации. Просто замкнутый круг(( Пожалуйста, что Вы можете посоветовать. Заранее, спасибо.
Здравствуйте. Не совсем понятно: мочеиспускание с трудом не может быть вследствие сдавливания мочеточника. Это аденома простаты или что-то в нижних мочевых путях, скорее всего (что говорит уролог?). Если лимфоузел сдавливает мочеточник, то есть ли эти признаки на УЗИ, кроме размера почки, расширена ли лоханка? Если расширена, не требует ли дренирования? 157 креатинин - это на 1 день планируемого 3го курса, получается? Курс терапии какой, какие препараты, препарат платины испльзовался?
Консультация врача онколога на тему «Рак прямой кишки 3 стадии Спустя 2 года рецидив в лимфоузлах малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос