Консультации / Терапия

Высокое СОЭ СРБ норма

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что такое может быть. На протяжении 5 месяцев после ангины держится высокое СОЭ: от 25 до 45. СРБ при этом всегда 0,2, либо 0,5, максимум был 0,8. То есть отрицательный как я понимаю. Лейкоциты от 5,5 до 7, т.е. тоже норма. гемоглобин 130 постоянно. Биохимия вся в норме кроме АСЛО, повышен 390, при норме до 200. Проверяла уже много что: узи молочных желез, узи по гинекологии, узи органов брюшной полости, почек и надпочечников, неоднократный рентген легких, ЭКГ, ЭхоКГ, колоноскопия, фгдс. МРТ головного мозга. Все в норме. Не понимаю где искать причину такого высокого СОЭ. Посоветуйте пожалуйста, какие еще необходимы обследования. И если СРБ постоянно ниже 1, то воспалительного процесса я так понимаю нет. А что тогда есть? Вирусы? Инфекции? Периодически бывает температура 37,37-2, но не всегда. Сдала анализ на антинуклеарные антитела, результат отрицательный, т.е. ниже 1:160, РФ отрицательный (ниже 20). Бывает ломота иногда в суставах. Ну и в целом состояние странное какое то. ВИЧ, гепатиты, сифилис сдавала - отрицательно. Не знаю где искать причину. Очень жду ответа. Спасибо.
Здравствуйте. Можно, дополнительно, сдать анализ на все гормоны щитовидной железы. Также, ввиду высокого АСЛ-О, сделайте стрептотест с миндалин и зева, сдайте посев из зева и с миндалин на стрептококк. пройдите консультацию отоларинголога. Не знаю насколько проблема с миндалинами серьезная, при таком АСЛ-О. по некоторым данным- отоларинголог может рекомендовать иногда удаление миндалин. Нарастание АСЛ-О после ангины- свидетельствует о стрептококковой ангине, потому , нужно дообследоваться. Обследуйтесь досконально у ревматолога. Дополнительно: Сдайте кровь на АЛТ, АСТ,билирубины. общий анализ мочи. С уважением. врач терапевт, Ежов К.О.
Консультация врача терапевта на тему «Высокое СОЭ СРБ норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос