Ревматология

Артроз правого коленного сустава с реактивным синовитом

Добрый день! У меня уже около 10 месяцев наблюдаются боли в правом коленном суставе (иногда немного хрустит при ходьбе). На первом осмотре летом прошлого года диагноз не поставили (было упомянуто, что боковые связки коленей слегка перерастянуты), сказали пить хондропротекторы. Пользы не было. Надавно мне поставили артроз правого коленного сустава 1-й степени с реактивным синовитом. Прошел курс физпроцедур: амплипульс - 10 шт, магнит - 5 шт, ультразвук с гидрокортизоновой мазью - 5 шт. Особого улучшения нет. Мне сказали, что результат будет не сразу. Надо делать гимнастику и ждать. Что можно добавить к гимнастике в домашних условиях? Можно ли использовать мази или гели, чтобы убрать синовит?
Добрый день! Займитесь ЛФК, мази или гели мало помогут.
Консультация врача-ревматолога на тему «Артроз правого коленного сустава с реактивным синовитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синовит левого коленного сустава
Здравствуйте, Юлия Владимировна. 11.09.2016 сидел дома за столом, почувствовал лёгкое болевое ощущение в левом колене. В следующие 4 дня колено как будто сковало и распирало изнутри и я стал ходить...
Колено
Здравствуте меня зовут лиза, я занимаюся профессионально волейболом,могу ли я дальше им заниматься? И как это вообще серьёзно? На серии мр-томограмм правого коленного сустава в супрапателлярной сумке и в полости...