Консультации / Наркология

Нужна помощь нарколога в вопросе марихуаны

Мне очень стыдно об этом говорить, но друзья меня заставили попробовать марихуану и мне понравилось. Я 2 употребил ее где-то в течении 1-2 месяцев. Потом вроде был перерыв в месяц. Я покурил ещё раз и мне стало очень страшно, чувство смерти сердце колотилось, но я уснул и на следующий день все прошло. Через 3 или 4 месяца друзья снова уговорили меня покурить. Снова ощущения страха, тревоги, изменилось зрение и слух но галлюцинаций не было. На следующий день все было нормально, но я решил что больше никогда в жизни не буду употреблять наркотики. Прошло 2 месяца и один знакомый напомнил мне о том случае. Я на несколько секунд снова испытал те ощущения, но успокоился. Но появилась тревога, снижение аппетита, иногда сильно ощущаю сердце, расстройство желудка, плохо сплю. Когда очень волновался появлялось ощущение нереальности и тревога только усиливалась. Иногда он страха начинало немного потряхивать как от холода. Так уже 3 неделю с небольшими улучшениями и ухудшениями. Не знаю что делать, мне очень стыдно. Думаю что навсегда загубил себе жизнь. Неужели последствия необратимы?
Добрый день. В вашем случае, необходимо срочно обратиться к врачу наркологу, психиатру для обследования. Необходима коррекция состояния, скорее всего медикаментозная. К сожалению, в некоторых случаях процессы на самом деле бывают необратимы, но будем надеяться, что не в вашем случае. Вы должны полностью исключить употребление каких бы то не было психоактивных веществ, в том числе алкоголя, необходимо перейти на здоровый образ жизни. Ну и если вы не можете отказать свои знакомым в употребление наркотиков, необходимо поменять круг общения. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Какого рода медикаментозного лечения стоит ожидать? Устранения самих веществ( не уверен что они могут остаться в организме так долго) или же лечения этой постоянной тревоги? Не смогу ли я справится с ней сам если буду знать что не схожу с ума и не умираю?
Терапия в основном будет направлена на устранение последствий наркотика. Подбор терапии проводится после осмотра и обследования специалистом наркологом. Самостоятельно к сожалению справиться достаточно тяжело, может случиться так, что данное состояние может перерасти в более серьезное душевное расстройство, а наша задача этого не допустить. Соответственно, уже сегодня необходимо попасть на прием к врачу и приступить к лечению. Желаю вам скорейшего выздоровления. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Неужели все настолько плохо? Понимаю что надоедаю вам своими вопросами, но один я задать должен. Что могло справацировать так называемый флешбек после которого начались другие симптомы? Ведь 2 месяца до этого были абсолютно нормальными.
Добрый день, возврат к клиническим проявлениям, могло быть спровоцировано изменениями в головном мозге и в целом в организме, вследствие предшествующего употребления наркотиков. Последствия от употребления могут сохраняться всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому наркологи предупреждают, о том, что даже пробовать не стоит какие либо психоактивных веществ. Надеюсь, что в вашем случае процессы будут обратимы. Не оттягивайте свой визит к врачу-наркологу и психиатру. Я уверен что врачи вам помогут. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Нужна помощь нарколога в вопросе марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос