Помощь в анализе расшифровки ЭКГ и понимании степени опасности ситуации

анонимно, мужчина, 26 лет
В общем, мне сделали суточное ЭКГ мониторинг, и получились такие результаты вкратце: обнаружены аритмии одиночные желудочковые экстрасистолы(менее 1 в час), наджелудочковые экстрасистолы(менее 1 в час) парные наджелудочковые экстрасистолы(менее 1 в час - 7 раз за сутки) ускоренный наджелудочковый ритм (3 эпизода ночью) и наконец паузы в ритме более 2 с.(зарегистрированы 2 раза за сутки - 2027 мс и 2156 мс). Особенно интересует значимость пауз в ритме, как я понимаю они наиболее опасны, нагрузка на экг без ишемии, спортом я не занимаюсь, анализы стал делать из за ощущения перебоев в сердце - толчки, замирания, головокружение и т п На ЭхоКГ органических нарушений не найдено.

К вопросу приложено фото

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Живите спокойно. Лишние исследования рождают многие скорби.

Консультация врача кардиолога на тему «Помощь в анализе расшифровки ЭКГ и понимании степени опасности ситуации»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.