Консультации / Сексология

Отсутствие влечения у мужа.

Читала в специальной литературе, что с возрастом у семейных пар снижается влечение к друг другу и желание заниматься сексом. Скажите что является для мужчины нормой? И нормально ли то, что мужчина 40 лет занимается сексом с женой 1 раз в 6 - 8 месяцев? И это уже не первый раз! С самого начала нашей семейной жизни периодичность секса была 1 раз в месяц. Сначала думала, что у него кто-то есть, но сейчас вижу, что его секс не интересует. Ему больше нравится смотреть эротическое видео. Предлагала обратиться к сексологу, но он утверждает, что у него все в порядке. Что мне делать?
Для мужчины нормой является та частота, которая ему комфортна: чтобы не слишком редко, но и не заставляли больше, чем хочется. То же - и для женщины. Судя по письму, у мужа слабая половая конституция - и раз в месяц для него ЛИЧНАЯ норма. Хотя среднестатистический мужчина в 40 лет имеет 2-3 сношения в неделю. А в чем проблема? Вы ни слова не написали, что именно страдает от такого ритма. Попробуйте уточнить ситуацию. Удачи1
Страдаю от этого в первую очередь я сама. Мои подруги знают о моей проблеме и советуют "завести" любовника. Но меня пугают связи на стороне. Много раз была мысль о разводе, но у нас дочь 7 лет. Она у нас поздний ребенок. Я ее родила в 36 лет. Как говорит муж, я ее без него сделала. Я все запланировала, обследовалась на бесплодие, поэтому все уже знала в какой день и когда надо стараться))) А у мужа была сниженная подвижность сперматозоидов, варикацелле, простатит. Долго не получалось. А теперь живем как брат с сестрой. Кроме этого на зарплате мужа держится наше существование. Вот и не знаешь что лучше. Жить как жила или что-то поменять в жизни. Он меня подавляет психологически, я более пассивна и не могу ему резко по этому поводу высказаться. Что делать?
А Вам кажется, что высказываться нужно РЕЗКО? Или обсудить ситуацию, пояснить ее неприемлемость лично для Вас, описать Ваши страдания, потрею здоровья, взвинченность и т.д. Без наезда, а просто - как сестра делится проблемой с братом. Может, вам наладить отношения на уровне петтинга: ласкаете друг друга - вплоть до самого оргазма (если мужу нужен оргазм). Это не требует возбуждения от мужа - только желание что-то хорошее сделать для Вас. Но вот какой путь выбрать - решать только Вам: терпеть, петтинг, мастурбация, любовник, развод и т.д. Это ведь уже не медицина, таблетками не решается. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие влечения у мужа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос