Консультации / Неврология

внезапное головокружение, тошнота

Здравствуйте Николай Владиславович! Муж. 30 лет. Вес 90, рост 186. Курю, спиртное не употребляю, работа сидячая, размеренный образ жизни, регулярные силовые занятия в тренажёрном зале в течение года. Спортивное питание: протеиновые коктейли, аминокислоты, витаминные комплексы. В период с 21 до 23 лет занятия Каратэ (имели место лёгкие нокдауны без потери сознания). Жалоб на здоровье никогда небыло, редко головные боли локализованные в левой половине черепа, в последнее время учащённое сердцебиение в состоянии покоя -90 уд./ мин. Пульсация в голове. После прохождения планового медосмотра (от работы): предварительный диагноз-миокардиодистрофия. Терапевт запретил силовые тренировки с нагрузками на сердце. После прохождения дополнительного обследования в Кардиологическом центре Миокардиодистрофия - не подтвердилась. Невролог - кифосколиоз 1-2 степени (продолжить занятия с ограничением веса). Кардиолог - симптоматическая артериальная гипертензия 1 степени (прекратить употребление белковых препаратов, дозированные аэробные динамические нагрузки, контроль АД, препараты магния). Около месяца небыло силовых нагрузок. Отменил спортивное питание. Начал приём препарата Магне В6. Имел место стресс связанный с разводом. Неделю назад внезапное головокружение, тошнота, помутнение сознания, ватные ноги. Врач скорой помощи зафиксировал давление 170/100, после укола давление нормализовалось, состояние улучшилось. На скорой привезли в поликлинику Терапевт – сказала, что это стресс, выписала Эналаприл и Глицин. Сегодня (неделю спустя) лёгкое головокружение слегка подташнивало всё прошло в течение 15мин. Вопрос: Могут ли быть связаны эти состояния с неправильным положением шейного отдела позвочника? (кифосколиоз) Стал замечать что положение сидя с сильно скруглённой спиной голова при этом задрана вверх при работе за компьютером. Или с резкой отменой силовых нагрузок? Спасибо!
Могут ли быть связаны эти состояния с неправильным положением шейного отдела позвочника? (кифосколиоз) === могут. Или с резкой отменой силовых нагрузок?=== могут. Но скорее это проявления вегетативно-сосудистой дистонии, дезадаптации на фоне всех стрессов. Возможно есть и спазмы позвоночных артерий - тоже как следствие ВСД , шейного о\х, спазма мышц шеи и др.... Сосуды шеи надо посмотреть УЗ методами, но основные причины скорее всего базовые причины в стрессе. Конечно надо смотреть лично.
Консультация врача невролога на тему «внезапное головокружение, тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос