Хронический дуоденит дисбактериоз

анонимно, женщина, 22 года
Здравствуйте! Ребенку 1 год. Почти с рождения проблемы с животом. Были срыгивания,бурления, плохой калл,ребенок мало кушал и плохо набирал вес. Без конца сдавали анализ на дисбактериоз,выявляли зол.стафилококк 10^6 и есть он до сих пор. Много раз лечили и нет никакого толку. Когда начала вводить прикорм,ребенка от всего высыпало. Недавно лежали в больнице,обследовались. Сделали фгдс,поставили хрон.дуоденит. врач сказал,что это из за дисбактериоза. Опять же назначили лечение от него. Стопдиар,Колипротейным бактериофаг и стафилококковым. В последний раз в анализе еще выявили гемолитическую кишечную палочку. Вот пролечились,но улучшений опять же нет. Сказали пока что вводить все не алергенное. Вела только гречневую безмолочную кашу,сейчас пробую рисовую,от нее часто газы отходят после кормления и отрыжки. От гречневой тоже иногда бывает.иногда и высыпания появляются на лице. Скажите пожалуйста что делать в таком случае? Может не дисбактериоз лечить нужно,а дуоденит? Чем кормить ребенка? И перерастет ли это ребенок? Уже очень замучились. Ребенку год,а все смесью одной кормить приходится.

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Дисбактериоз-вторичный. У ребенка либо пищевая аллергия протекает, либо лактазная недостаточность (по Вашим описаниям). Вам нужны консультации гастроэнтеролога и аллерголога. С уважением, Капустина Л.В.

Консультация врача педиатра на тему «Хронический дуоденит дисбактериоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.