Консультации / Педиатрия

Беспокойный плач ребенка

Скажите пожалуйста мы кормим ребеночка беллакт оптима. Ребёнку 1.5 месяцев очень сильно плачет извивается и поднимает ножки какает 2 раза в сутки но с большой проблемой долго плачет 1-2 часа а потом только какает и газики выходят с плачем ребёнка. В процессе кормления плачет и вурчит животик думаем поменять смесь на нестожен подскажите пожалуйста есть в этом смысл или нужно прибывать что другое?
Здравствуйте! Конечно же поменяйте смесь, если ребеночку плохо от этой, значит нужна другая, желательно с про и пребиотиками в составе. Перед кормлением выкладывайте малыша на животик, после кормления носите столбиком, чтобы помочь избавиться от лишнего воздуха. И не переживайте, этот период не долгий, буквально еще пару месяцев, и колики пройдут. Растите здоровенькими!
Большое спасибо. А как переходить лучше на другую смесь? Какой схемой? Так это будут колики беспокоить или может быть что ещё?
Смесь можете менять постепенно, желательно заменять второе утреннее кормление в первый день, если на завтра все хорошо, то в течение еще 2-3 дней полностью замените смесь. Если будут колики, во время кормления давайте малышке беби калм. Колики в этом возрасте - необходимый процесс для роста и созревания кишечника. Не переживайте, все это временно. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойный плач ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос