Консультации / Неврология

Ишимический инсульт

Здравствуйте.У моей мамы 21августа случился ишимический инсульт лобно-височной доли.Сегодня 7 день,врач говорит что не существенные изменения.Она сама гипертоник,сахарный диабет 2типа,аритмия,атеросклероз. Говорит что ходить и говорить она не будет. Как мы можем ей помочь?И реабилитацию лучше проводить в специальном учреждении или можно дома?
Добрый день! Все зависит от состояния Вашей мамы. Насколько я понял из Вашего краткого сообщения - у нее нет выраженных двигательных нарушений, нарушений речи. В таком случае при выписке и дома Вы сможете ей помочь. Если же у нее наблюдается двигательный или речевой дефицит, то лучше попасть к профессионалам в специализированное реабилитационное отделение. С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Ишимический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Контакты для связи: dr_suvorov@mail.ru