Консультации / Терапия

Затяжная простуда

здравствуйте! хочется получить совета по поводу болезни, признаки недомогания появились в пятницу, озноб и насморк, с вечера начал прием кагоцела, в субботу болезнь взяла организм "в плен", температура заложен нос, начало болеть горло. пью кагоцел, в нос брызгаю африн, температуру сбиваю тера флю. сегодня понедельник, облегчения не наступает, болезнь спустилась в бронхи, т.е. появились хрипы и кашель. такое впечатление что от лекарств нет толку. как быть? в поликлинике талоны только на следующую неделю(ужас какой то)
Добрый день. На счёт Кагоцела- препараты с недоказанной эффективностью и сомнительным механизмом действия. Не рекомендую. К сожалению нужен очный осмотр для постановки точного диагноза. Лечите симптоматически(что беспокоит то и лечим): нос промываем, горло полощим растворами антисептиков, если есть мокрота то начинайте приём отхаркивающих средств, температуру до 38С не сбиваем! Все что выше -жаропонижающие на основе Парацетамола. Вероятно есть необходимость в приёме антибиотика широкого спектра действия. Но на счёт него только после осмотра. Все остальные препараты можете подбирать с учётом вашей переносимости, отсутствии аллергии, опыта предшествующих приемов. Но это лишь временная мера. Не тяните с приемом, иначе могут быть осложнения. Для вашей безопасности и медицинской этики названия препаратов не указываю.
Спасибо вам большое за простой и развернутый ответ. На другом сайте ответили двумя словами: "Идите в платную"
Консультация врача терапевта на тему «Затяжная простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос