Консультации / Отоларингология

Болят уши в определённых условиях врачи ничего не обнаруживают

Здравствуйте! У меня болят уши в определённых условиях, врачи ничего не обнаруживают. Примерно с подросткового возраста я наблюдаю проблему со своими ушами. Мне 23 года, в остальном у меня вполне хорошее здоровье, к врачам в основном обращался только по необходимости каких-либо медосмотров. Суть болезни: когда на улице небольшой прохладный влажный ветерок, мои открытые уши начинают заболевать. Я говорю о летней погоде, когда в шапке никто не ходит. Это может быть просто раннее утро или погода после дождя. Выразительно я могу ощущать это когда в такую погоду езжу на велосипеде. Если погода сухая, тёплая - я без всяких проблем езжу и боли нет. Также чувствую боль после купания. Например вчера вечером: солнце ещё чуть пригревало, и был ветерок, я один раз нырнул, поплавал 5 мин, вышел, и пока подсыхал (я не замерзал), чувствовал как развивается боль в ушах. Также я замечал такое, когда разогревался во время физ работы, а затем слегка вспотевший мог выйти наружу (тогда был апрель). Но в сухой, тёплый климат я без проблем могу напрягаться и потеть, и нырять сколько пожелаю. Боль возникает не резко, а постепенно, доходя до определённого пика, который в принципе, можно перетерпеть, если погода не явно холодная. Как только уши высыхают и согреваются - боли нет, и всё хорошо. В детстве до 10-12 лет проблем с ушами не было, что подтверждает и моя мама. Слух в полной норме, слышу всё хорошо, что отмечают и врачи. Врачи (я был у двоих ЛОРов) говорят: "Я ничего у тебя не наблюдаю, внутри в ухе никаких воспалений, слух в порядке." В марте этого года, на приеме у ЛОРа, у меня были удалены серные пробки. Но боль после этого не перестала проявляться. Для меня это явная проблема. С ней можно уживаться, но я бы очень хотел вылечить свои уши. Буду благодарен за всякую помощь. Приветствую народные средства.
Добрый день! Я бы рекомендовала проконсультироваться с неврологом, так как эти боли имеют невралгический характер. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Болят уши в определённых условиях врачи ничего не обнаруживают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос