Консультации / Отоларингология

Цефтриаксон в 1триместре беременности

Здравствуйте. На сроке 5-6 недель заболела ОРВИ, риносинусит. В ОАК - лейкоциты-10, СОЭ-21мм/ч. Сделали прокол, ставят Цефтриаксон, УФО носа, "сложные" капли в нос с дексаметазоном,свечи Виферон. Как такое лечение может отразиться на развитие плода? Как можно не допустить подобных проблем при беременности в дальнейшем?
Добрый день! В 1 м триместре беременности очень осторожно нужно быть с назначением препаратов и строго соблюдать дозировку и сроки лечения, предписанные врачом. Для профилактики после выздоровления необходимо проводить ежедневную санацию носоглотки солевыми растворами (утром и вечером обязательно). Перед выходом из дома необходимо смазывать кожу преддверия носа и слизистую входа в полость носа оксолиновой мазью для предотвращения возможности инфицирования. После возвращения обязательно промывайте нос солевыми растворами (Аквамарис, Аквалор). Пейте витамины, чаще проветривайте помещение, ведите здоровый образ жизни. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Цефтриаксон в 1триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор антибиотика для беременной 2 триместр для борьбы со Staphylococcus aureus
Добрый день! У беременной девушки (39 лет, беременность первая, срок - 20 недель) начались скачки вечерней температуры до 38,2 градусов в пике. (Днём температура нормальная, каждый вечер - повышение, затем...
МЕТРОГИЛ В 1 ТРИМЕСТР
дравствуйте !Хотелось бы узнать влияние метрогила и цефтриаксона внутривенно в 1 триместр беременности? Менструация должна была наступить 17 июля ,тест показал отрицательный результат ,назначили лечение в стационаре с диагнозом хр.аднексит,а...
Влияние лечение метрогилом
Здравствуйте !Хотелось бы узнать влияние метрогила и цефтриаксона внутривенно в 1 триместр беременности? Менструация должна была наступить 17 июля ,тест показал отрицательный результат ,назначили лечение в стационаре с диагнозом хр.аднексит,а...
Лечение во время беременности
Добрый день! У меня очень сильный кашель, который не отхаркивается.. беременность 22 неделя. Врач назначил таблетки амоксацилин, амброгексал и анаферон. Пропила всё неделю, но результата нет, врач сказал, что есть...
Беременность 5 недель. 3 недели назад лечила метрогилом и цефтриаксоном воспалительный процесс
Добрый день! мне поставили срок беременности 5 недель и киста левого яичника. но 3 недели назад проходила противовоспалительный курс лечения яичника. в то время беременность не обнаружили... кололи метрогил, цефтриаксон...
Уровень ТТГ при беременности
Здравствуйте. У меня 18 неделя беременности, сдавала кровь на ттг 5 марта (с 14 по 28 февраля лежала в дневном стационаре, были бактерии в моче, кололи антибиотики - цефтриаксон)- результаты...
Цефтриаксон на ранних сроках
Здравствуйте! На 6-7 акушерских неделях прокололи 15 уколов Цефтриаксона. При поступлении врач сказал, что это разрешенный антибиотик. Однако в противопоказаниях к препарату числится первый триместр. Скажите, все ли будет нормально?