Консультации / Педиатрия

Высокая температура без симптомов простуды у ребенка

Добрый день. Очень прошу онлайн консультацию по поводу самочувствия своего ребёнка. Даниил, возраст 2года 10 месяцев. Симптомы. Высокая температура 5-е сутки. Первые 2 дня был игривым и веселым. Температура сбивалась. На третий день появилась усталость. Пытался поесть, но при повышении температуры, вызывало разовые позывы рвоты. (Так было около суток) Температуру продолжаем сбивать с переодичностью. Препараты нурофен, парацетамол детский. 4 день целый день не хотел слезать с кровати. Утром поел немного каши. Пьёт воду, сладкий чай. Просит что-нибудь сладкого, рвоты не было, вечером хотел съесть макароны, были позывы, но рвоты не случилось. Жалуется на боль в глазах, не постоянно. Других симптомов простуды нет. 5 день (утро) приехала скорая, послушала, посмотрела, хрипов нет, горло не красное. Тремор когда поднимаешь с постели, ходить не хочет. Подняла с постели, прошлись, слабость чувствуется. Температура 39, сбивается хорошо. Сейчас сидит за столом, весёлый, активный. Смотрит мультики. Походить не хочет. Нервно реагирует на попытки умыть лицо водой. Завтра ждём педиатра на дом. Какие наши действия сейчас, боюсь страшных болезней, требующих срочное лечение... спасибо, очень жду совета.
Здравствуйте! Первый этап диагностического поиска в таком случае - это вирусная инфекция. В типичных случаях вирусная инфекция проходит через несколько дней. На втором месте -мочевые инфекции. В любом случае, сейчас в плане обследования - общий анализ крови и мочи, посмотреть характер воспаления для решения вопроса о диагнозе и определения тактики лечения, решения вопроса о назначении антибиотика.
Вчера (когда был задан вопрос) я крайний раз сбила температуру, больше 37,3 она не поднималась. Но ребёнок очень ослаблен. Он разговаривает, смеётся, но вставать и идти куда-то совсем не хочет, а когда встаёт трясётся, и ноги как подкашиваются. И если лежит, то достаточно быстро засыпает. Нормально ли такое поведение у ребёнка? Продолжаем ожидать Врача дома...
Да, это бывает, особенно после высокой температуры, это как остаточное явление. Проходит такое состояние через несколько дней, когда ребенок станет активный, будет хорошо кушать. В любом случае, покажитесь врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура без симптомов простуды у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос