Консультации / Фитнес

Как укрепить тело

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет, рост 171 см, вес 55 кг. С детства была гипотония мышц, в школе на физкультуру ни разу не ходила. Всю жизнь была слабой физически. Сейчас это дало о себе знать: спина и шея болят, осанка плохая, руки очень слабые (даже отжимания с колен сделать трудно), ноги устают. Постоянно общая слабость, быстрая утомляемость. Поднимаясь на 3-4 этаж, уже появляется одышка. Долго гулять не могу, стоит пройти около 1км или даже меньше, как очень сильно устаю, хочется сесть или даже лечь. Со здоровьем все в порядке, только гемоглобин пониженный (110) и с глазами есть небольшие проблемы (тяжести нельзя поднимать и делать силовые упражнения). Посоветуйте, пожалуйста, комплекс упражнений на укрепление мышц тела, на повышение выносливости (в домашних условиях, дома имеется велотренажер). И может питание особое понадобится.
Здравствуйте! Извините, что Ваш вопрос остался без внимания! Если вопрос актуален, прошу ответить на следующие вопросы: 1. Принимаете ли витамины? 2. Есть ли хронические заболевания? 3. Как давно сдавали анализы крови?
Здравствуйте. 1) Витамины не принимаю никаких. 2) Есть диабет 1 типа инсулинозависимый, к нему осложнение ретинопатия 1 степени (поэтому силовые упражнения не рекомендованы окулистом). 3) Анализы сдавала в сентябре. В принципе, всегда все в норме было на протяжении многих лет, только гемоглобин постоянно меняется от 105 до 125.
Здравствуйте! Рекомендую начать прием витаминов, на начальном этапе Компливит по 1 таб. в день. Также желательно омега-3 препаратов с содержанием магния. В дальнейшем добавить Не лишним будет посетить терапевта и попросить направление на процедуры: витамины группы B, алоэ в/м. Пересмотрите свой рацион, он должен быть калорийным, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов. Полагаю, что у Вас этим проблемы. Велотренажер - это хорошо, но сначала надо окрепнуть, убрать усталость. При желании можете обратиться за дополнительной консультацией. Удачи Вам!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как укрепить тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2018
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос