Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анафилактический шок Паническая Атака и Токсокароз

Здравствствуйте, уважаемый доктор! Мне 30 лет. Недавно гуляли с ребёнком и меня укусила мошка или что то другое за лицо. По приходу домой сделала укол супрастина, т.к.местная реакция была очень выражена (волдырь рос на глазах) и я склонна к местным отекам от укусов. Через 5 минут стало плохо. Резкое предо молочное состояние, тремор рук, тахикардия, паника. Сделала укол дексаметазон. Приехала скорая. Зафиксировали давление 140/98. Через 2 минуты оно упало до 90/60. Капали допамин и преднизолон. Отвезли в реанимации. Там откапали, стало лучше. Перевели в Терапию с диагнозом Анафилактический шок,так как падало давление. После выписки сдала анализы на Ig E-117 Эозинофилы 2, сое 3 Ig g к токсокарам 3,65 и аскариды 2,58 Аллергопробы на укусы ос и пчела в норме. Других реагентов насекомых нет. Аллерголог сказала лечить основное заболевание Токсокароз. Вормил по 2т-10 дней. Мои жалобы после случившегося- ВСД с перепада и давления. Панические атаки, тахикардия. Перед случившемся был стресс-оперировали ребёнка, чуть не потеряли. 3 недели больниц, ничего не ела почти. Похудела на 5 кг. Была ли это вообще Анафилактический реакция? Реакция на Супрастин? Паническая атака? И мог ли повлиять на моё состояние Токсокароз? Заранее премного благодарна!
Здравствуйте! Возможно и то и другое. Токсокароз у Вас не подтверждён - сдать ифа на токсокароз титр вида 1:100, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Спасибо, сделаю обязательно! Какова стандартная схема лечения Токсокароза? Через сколько повторяется курс? И какие сопутствующие препараты применять параллельно? С Уважением.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анафилактический шок Паническая Атака и Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2017 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос