Проктология

НЯК

у моей жены врачи поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" болезнь уже 7 лет, после рождения 2-ой дочери несколько раз ей сделали колоноскопию. У неё болезнь обостряется весной и осенью стул жидкий и с кровью в сутки 6 раз. она принимает сульфасалазин и всякие отвари из черники,корневища аира,корневища кровохлебки.которые назначает наш врач. Не давно узнали о новом лекарстве (ремикейд или инфликсимаб).Наш лечущий врач не имеет практику на ети лекарство. Что вы можете посоветовать? пожалуйста помогите избавится от этой болезни и посоветуйте как нам поступить.
Здравствуйте. Применение Ремикейда и подобных ему препаратов при НЯК возможно. У некоторых пациентов бывает выраженный и иногда стойкий эффект. Лечение данным препаратом может иметь и некоторые осложнения. Известна крайне высокая стоимость препаратов этой группы. Поэтому вопрос, применять препарат или не применять - решается индивидуально. Если течение заболевания управляемо (а на период обострений можно попробовать подобрать или разработать специальные схемы терапии) и если удастся удерживать в ремиссии дольше без Ремикейда, то, возможно, лучше поступать так, хотя Ремикейд может давать длительные ремиссии и, конечное, при определенных финансовых возможностях, этот препарат следует использовать. Решение об использовании - должно учитывать все положительные и негативные нюансы, возможные риски и возможные положительные изменения. Только Ваш лечащий врач должен помочь Вам определиться с целесообразностью его использования. И существуют еще и региональные центры колопроктологии, где консультации специалистов помогут Вашему врачу определить тактику в Вашем случае, так как располагают большим опытом использования подобных препаратов. Для России есть ведущее учреждение отрасли колопроктология - Государственный Научный Центр колопроктологии Министерства здравоохранения России http://www.coloproctology.ru/ Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля, 2 Телефон: 199-39-01 Email: gnck@tsr.ru В этом учреждении ведущими специалистами по НЯК – являются: ХАЛИФ Игорь Львович доктор медицинских наук, профессор, тел. (499) 199-26-15 МИХАЙЛОВА Татьяна Леонидовна Кандидат медицинских наук, доцент кафедры колопроктологии Российской Академии Последипломного образования тел: (499) 199 2615 И в каждом регионе есть специалисты с опытом применения Ремикейда или подобных препаратов. Ваш врач должен Вам сообщить, у кого следует провести консультацию. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Неспецифический Язвенный Колит(НЯК)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью необходимо сдавать анализы при длительном лечении НЯК, и какие вы бы порекомендовали.
НЯК
Здравствуйте! В июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Регулярно принимала салофальк (таблетки, свечи , микроклизмы с гидрокортизоном). Сейчас мне почти 28 лет, обнаружена беременность 3-4 недели. 2 недели не...
НЯК
Здравствуйте.Дочери(19 лет) ставят НЯК.Сделали колоноскопию,в заключении-эрозивный геморрогический проктит.Результатов биопсии еще нет.Перед этим сдавали соскоб,в заключении-дисбиоз(абифидоциноз),наличие дрожжевых грибов CANDIDA.Также обнаружили обильное наличие стафилоккоковой флоры.Пропила 10 дней антибиотик и пробиотик,все осталось без...
НЯК
Здравствуйте!!! в июле 2009 г мне поставили диагноз НЯК. Около года я непрерывно принимаю таблетки Салофальк 500. Соблюдаю диету , необходимую при этой болезни.!!! И всё же при всё при...
НЯК? СРК
В течении года беспокоят боли преимуществено в подвздошной области ,метеоризм, склонность к поносам\в 1997г операция по поводу ЖКБ\Колоноскопия в декабре 2009 Эрозивный сигмоидит,Биопсия отек и незначительнаявосполительнаяинфильтрация стромы,Врач сказала что данных...
Как лечить дисбактериоз и Няк?
КАК ЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ И НЯК ? АНАЛИЗЫ БИФИДОБАКТЕРИИ 0, ЛАКТОБАКТЕРИИ 10 сверху 2. эшерихии 10сверху2.стафилоккоки 10 сверху 10. кандиды 10 сверху10.klebsiella 10 сверху10 Уважаемая Галина Михайловна, извините за мои ошибки,...
няк
Здравствуйте, Галина Михайловна. Моей маме 63 года. Уже около 6 лет она страдает неспецефическим эрозийно-язвенным колитом.На протяжении 4 лет мы наблюдаемся у врача инфекциониста. Пробывали разные методы лечения - пили...
Здоровье Mail.Ru