Консультации / Проктология

НЯК

у моей жены врачи поставили диагноз "неспецифический язвенный колит" болезнь уже 7 лет, после рождения 2-ой дочери несколько раз ей сделали колоноскопию. У неё болезнь обостряется весной и осенью стул жидкий и с кровью в сутки 6 раз. она принимает сульфасалазин и всякие отвари из черники,корневища аира,корневища кровохлебки.которые назначает наш врач. Не давно узнали о новом лекарстве (ремикейд или инфликсимаб).Наш лечущий врач не имеет практику на ети лекарство. Что вы можете посоветовать? пожалуйста помогите избавится от этой болезни и посоветуйте как нам поступить.
Здравствуйте. Применение Ремикейда и подобных ему препаратов при НЯК возможно. У некоторых пациентов бывает выраженный и иногда стойкий эффект. Лечение данным препаратом может иметь и некоторые осложнения. Известна крайне высокая стоимость препаратов этой группы. Поэтому вопрос, применять препарат или не применять - решается индивидуально. Если течение заболевания управляемо (а на период обострений можно попробовать подобрать или разработать специальные схемы терапии) и если удастся удерживать в ремиссии дольше без Ремикейда, то, возможно, лучше поступать так, хотя Ремикейд может давать длительные ремиссии и, конечное, при определенных финансовых возможностях, этот препарат следует использовать. Решение об использовании - должно учитывать все положительные и негативные нюансы, возможные риски и возможные положительные изменения. Только Ваш лечащий врач должен помочь Вам определиться с целесообразностью его использования. И существуют еще и региональные центры колопроктологии, где консультации специалистов помогут Вашему врачу определить тактику в Вашем случае, так как располагают большим опытом использования подобных препаратов. Для России есть ведущее учреждение отрасли колопроктология - Государственный Научный Центр колопроктологии Министерства здравоохранения России http://www.coloproctology.ru/ Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля, 2 Телефон: 199-39-01 Email: gnck@tsr.ru В этом учреждении ведущими специалистами по НЯК – являются: ХАЛИФ Игорь Львович доктор медицинских наук, профессор, тел. (499) 199-26-15 МИХАЙЛОВА Татьяна Леонидовна Кандидат медицинских наук, доцент кафедры колопроктологии Российской Академии Последипломного образования тел: (499) 199 2615 И в каждом регионе есть специалисты с опытом применения Ремикейда или подобных препаратов. Ваш врач должен Вам сообщить, у кого следует провести консультацию. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос