Консультации / Неврология

Онемение конечности.

Здравствуйте, доктор. Во время беременности у меня онемели три пальца левой руки. Через меся после родов все прошло, но сейчас, спустя год, онемение снова появилось, но более масштабно. Сначала онемели пальцы, затем присоединилась ладонь, а сейчас уже онемела рука до локтя. Я могу спокойно снять крышку с кипящего чайника, не могу понять мокрая вещь или сухая и т.п. Укол иголкой чувствую, но не так остро, как на здоровой руке. Подскажите, что это может быть и какое обследование следует пройти. С уважением, Анна.
Это может быть проявление туннельного синдрома, обусловленного спазмом мышц на уровне шейного отдела и левого плечевого сустава (лестничные мышцы, подключичная мышца, малая грудная). Необходимо сделать рентгенографию, мрт шейного отдела, электронейромиографию нервных стволов поражённых конечностей с целью уточнения уровня компрессии. Обратиться к неврологу для клинического осмотра и назначения лечения.
Консультация врача невролога на тему «Онемение конечности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.  Закончил ТГМА (Тверь по специальности «Неврология»), а также специализацию по мануальной терапии в РГМУ под руководством А.Б. Ситтеля ,по лечебной физкультуре и спортивной медицине на базе РМАПО. Консультации по вопросам: заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудистые заболевания головного и спинного мозга, когнитивные нарушения, заболевания экстрапирамидной системы.

Задать вопрос