Консультации / Педиатрия

Откладывать ли прививку из-за разбитой губы

Ребенку 2,5 года. Через два дня ставить ревакцинацию против полиомиелита. Сегодня ребёнок бегал и упал, губу поранил, к вечеру губу слегка разбарабанило, припухла, может даже нагноилась внутри, непонятно, ребёнок особо не жалуется (не плачет). Следует ли в таком случае откладывать прививку???
Здравствуйте! Если у ребенка есть плановые прививки против столбняка, тогда экстренная вакцинация против столбняка не требуется. А вот по поводу прививки против полиомиелита - это решать Вам, повода для отвода из-за разбитой губы нет.
Консультация врача педиатра на тему «Откладывать ли прививку из-за разбитой губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос