Консультации / Гинекология

Зачатие при повышенных лейкоцитах

Здравствуйте. Планирую беременность. На осмотре у гинеколога выявили эрозию, вагинит и эндометрит. Прописали лечение (свечи, таблетки). Недавно сдала мазок на флору, результаты следующие : цервикальный канал - эпитилий плоский - в поле зрения - 5-10, лейкоциты - 20-40,грамм (+,-) коккобацилярная флора - 0-1, слизь - 3, кокки, палочки, диплококки, грибы, эритроциты отсутствуют. Влагалище - эпителий - 5-10, лейкоциты 0-10(на слизи густо), коккобацилярная флора - 1, слизь 2..палочки, диплококки, грибы - отсутствуют.. Возможно ли зачатие при таком анализе??? Смогут ли спермотозоиды выжить в такой среде?? Воспаление продолжаю лечить, прописали тенжинан, но слышала, данные свечи повышают лейкоциты(до этого лечилась полижинаксом и облепих.свечами).
Здравствуйте. В результатах анализах мазка выявлено воспаление. Прежде чем лечить, особенно перед планированием беременности, необходимо провести дополнительное обследование: ПЦР на инфекции, передающиеся половым путём, посев на флору с чувствительностью к антибиотикам и фемофлор 16, для выявления микроорганизмов, которые вызвали воспаление. Зачатие лучше отложить до улучшения результатов анализов. Обратите внимание, что лечение назначается совместно с половым партнёром. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие при повышенных лейкоцитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Задать вопрос