Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудничка

Здравствуйте, у нас проблемы начались после 1,5 месяцев после приёма антиобиотика амоксикар против отбита ушка, ушко прошло, но начался жидкий стул, с рождения с роддома ребёнку давали линекс форте по рекомендациям педиатра из роддома, сдали копрологию (фото прилагаю) неоднократно, так как стул был очень частым до 10 раз, местный пклиатр прописал смекту, регидрон и энтерожермину, затем был пройден курс нифуроксозида в суспензии, так как анализ на дизбактериоз не понравился врачу, выявлен золотистый стафилококк, принимали 7 дней с энтерожерминой, на фоне приёма которой стул участился,пенистый, со слизью, бывают прожилки крови, с неприятным гнилостным запахом, слизи очень много, есть белые крупинки и водянистый, нифуроксозид помог только на время приёма. Сейчас принимаем креон 10000 по 1/3 капсулы 2 раза в день и бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день до 10 дней. Сдала молоко на посев, в левой груди обнаружен стафилококк в незначительном количестве, в правой все в порядке.сама принимаю бифидумбактерин форте. Педиатр также рекомендует принимать ребёнку а-б зиннат. Я сомневаюсь. Ребёнку 3 полных месяца, в неделю где-то прибавляем по 100 грамм, вес сегодня 6800, полностью на ГВ, также рекомендуют мне пить а-б и перевести ребёнка на смесь, но ребёнок не берет бутылрчку и соску, не знаю ,как быть, температуры у нас нет, варьируется от 36.6 до 37. Какаем последнее время до 5-6 раз в день, иногда 2 раза в день, но стул такой же как и прежде, жидкий и ыодянистый.Как быть? Уже вся извелась, сама кушаю мясо , каши на воде, изредка йогурты и печенье, супы и бульоны наивторой воде.
К вопросу приложено фото
Здраствуйте! Вам нужно найти грамотного и опытного детского гастроэнтеролога, чтобы он составил комплексный план лечения для Вашего малыша. Чтоы назначать антибиотик, нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. И принимать именно тот, к которому чувствительны микробы в кишечнике Вашего малыша. А потом длительным курсом, не менее 1,5-2 мес принимать препараты с бифидо и лактобактериями, например, нормофлорины или бифиформ. В помощь пищеварению ферменты пока можно оставить Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос