Консультации / Неврология

Результаты НСГ и медикаментозное лечение

Здравствуйте! Дочке 3 месяца.. По результатам НСГ в 1,5 месяца было небольшое увеличение сосудистого сплетения 1,0 .. Жалобы были на то что дочка с трудом засыпала... Сильно плакала и это могло длиться по 3 часа.. Ночью спим хорошо.. Днем не очень.. поверхностный сон был, иногда даже 5 минут всего лишь.. Принимали диакарб, аспаркам, пантогам.. В малых дозах. Сон и засыпание улучшилось.. Днем стала спать по 40 минут, если прибежать вовремя можем оттянуть до 2 часов сна.. При отмене препаратов, пантогама в частности, картина с трудным засыпанием повторилась.. Может быть совпадение... Вчера были на контрольном НСГ сосудистые сплетения еще больше увеличились до 1,8 и прибавилось небольшое увеличение боковых желудочков до 5,2.. Назначали увеличенные дозы диакарб, аспаркам, пантогам, кавинтон и еще уколы магнезии внутримышечно.. Насколько целесообразно данные лечения? Почему вместо уменьшения все вдруг увеличилось? Могли ли препараты этому содействовать? Роды прошли без осложнений, воды мекониальные, пузырь вскрывали врачи. Если дело не в результате НСГ почему моя девочка так плачет при засыпании когда мы отменяем препараты? Хоть укачиваем, либо грудь даю все равно, глаза закрываются, но заснуть не может и плачет..
Добрый день. Препараты, принимаемые Вашим ребенком (кроме диакарба и аспаркама) не являются препаратами доказательной медицины, то-есть эффект от их приема непредсказуем. Необходима очная консультация невролога для определения дальнейшей тактики ведения. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Результаты НСГ и медикаментозное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос