Консультации / Дерматология и косметология

Черные точки на лице расширенные поры

Здравствуйте доктор!Меня зовут Ирина,мне 26 лет,не курю,питаюсь правильно,практически не ем сладкое,жирное,жаренное,занимаюсь йогой,вес 51 кг,рост 162см.Уже как два года мучаюсь расширенными порами на лице в области Т-зоны,особенно на носу и черными точками от которых не возможно избавиться,ни с помощью механической,ни лазерной чистки лица,даже после бани очистить поры не удается,содержимое в них очень жесткое и не вылазиет при выдавливании.Сама кожа у меня очень сухая,склонна к атопическому дерматиту,но нос,лоб и подбородок жирные ,но постоянно шелушатся.Подскажите пожалуйста,как избавиться от черных точек и сузить поры?,может какие-то средства по уходу за лицом или салонные процедуры,фото прилагаю.Заранее спасибо большое!!!?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В Вашем случае должно быть симптоматическое лечение. Есть желание скорректировать закрытые комедоны, расширеные поры, то нужно использовать средства с АНА кислотами, можно линии Джойскин. Из профессиональных процедур: химические пилинги. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Черные точки на лице расширенные поры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос