Консультации / Отоларингология

Повышен АСЛО

Заболела ангиной не очень сильной, сдала С реактивный белок, и асло показатели были повышены С реакт-158, асло 267, через месяц после выздоровления пересдала анализы с реакт-7,46. асло 227, и ревматоидный фактор добавили- 6, в тот же день заболела поставили гайморит, врач говорит удалять миндалины, в прошлом году была сильная ангина после нее стала часто болеть было ОРВИ, сильный гайморит и последний раз несильная ангина, болей в сердце и костях нет, скажите верен ли диагноз хронический тонзиллит на основе этих показаний и действительно ли так необходимо удалять миндалины?
Отчасти Ваш врач прав - ревмопробы, если нет иных заболеваний, обычно указывают на патологию нёбных миндалин и переход хронического воспаления в них в стадию декомпенсации. А это требует оперативного лечения.
Тоесть никакого другого лечения нет? Только удаление? Это все что предлагает медицина? Никакого запаха и болей в горле нет. 227 разве действительно очень высокий показатель АСЛО. разве он не должен снизиться только через полгода?
Вы правы - можно подождать полгода.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повышен АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос