Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на наличие паразитов

Здравствуйте! Мне кажется, во мне живут паразиты, причём очень давно. У меня вообще немного бзик на эту тему после просмотра док. фильма об этом, но сейчас есть реальные основания полагать, что они есть. В кале обнаружила нечто похожее на кунжутное семя. Обнаруживаю я это уже не впервые, вижу это периодически уже длительное время (годы). Ко всему добавлю то, что меня ещё беспокоит, хоть и может быть не связано с тем, что есть паразиты (но откуда мне знать? пишу на всякий случай). Я хоть и часто мою руки, но есть привычка есть огрубевшую кожу вокруг ногтей и под ними. Я много ем, но не толстею, испытываю частое желание поесть. У меня плохая кожа: купероз и прыщи (это наследственное, но может усугубляться проблемами со здоровьем). У меня обнаружили небольшую кисту на печени. Стул в целом нормальный, но случаются и периоды запора. С недавнего времени вроде бы как наружный гемморой (чисто внешне появляется небольшой мешочек, он мне не мешает). Чувствую довольно часто покалывания... везде. В правом и левом боку, под рёбрами. Боль бывает резкая, может задержаться на несколько секунд. Я чувствую себя довольно вялой, быстро ощущаю усталость в мышцах (хотя это скорее всего от практически отсутствия спорта в жизни). Иногда нападает беспричинная чесотка. В основном на ногах и иногда на руках. Может, это на самом деле связано с раздражением на эпилятор, хотя руки я не брею и тут не ясно. Ещё порой плохо сплю. Бывает, внезапно усиливается сердцебиение. Иногда кружится голова. По описанию будто больная старуха))) Всё не так уж плохо, просто я постаралась максимально исчерпывающе описать всё, чтобы Вы могли мне дать совет, какой анализ сдать. О себе: мне 25, есть особенности питания (не ем мясо, рыбу и всех, у кого есть морда). Всё перечисленное уже происходит довольно давно. Подозрения на паразитов тоже давно, но попасть к специалисту либо очень трудно, либо дорого. Пожалуйста, помогите! Спасибо.
Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови. алт, ифа на 4 гельминтов, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории СЭС.
Павел Андреевич, спасибо за Ваш ответ! У меня только пара ещё вопросов: 1. Как думаете, оправданы ли вообще мои опасения? 2. 3 раза - что Вы имеете в виду, не поняла? Спасибо!
Оправданы. Сдать 3 раза с интервалом в неделю..
3 раза сдать нужно ВСЕ перечисленные Вами анализы? И что это за лаборатория СЭС, можете уточнить? Спасибо!
Только кал. Лаборатория санэпидемстанции или её заменяющая, т.е. где сидит лаборант-паразитолог.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на наличие паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос