Консультации / Неврология

Липома головного мозга

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! У меня в 2014 году при обследовании по вопросу головокружения сильного на МРТ обнаружилась липома: "В межполушарной щели на уровне лобных долей/проекция передней трети фалькса/ дифференцируется дополнительное образование неправильной формы с типичными сигнальными характеристиками (повышенного МРС сигнала в режиме по Т1, изоинтенсивное по Т2-Flair, сниженного МР-сигнала по Т2), размерами 1,7х1,3х0,4 (0,5) см. В заключении написано: МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера, липома межполушарной щели. МРТ проводилось с введением контрастного вещества. Мне подарили аппарат с функциями ультразвукового микромассажа и электромиостимуляции мышц лица, а также отдельный аппарат для массажа зоны вокруг глаз с функцией электропорации (аппарат с электропорацией на батарейках). У меня вопрос: Скажите, пожалуйста,можно ли при липоме межполушарной щели пользоваться функцией электромиостимуляции мышц лица и фунцией электропорации зоны мышц вокруг глаз? Функцией ультразвукового микромассажа я пользоваться не опасаюсь, а вот электромиостимуляция и электропорация вызывают вопрос.
можно всё. никаких противопоказаний ни к какому виду создания красоты нет
Консультация врача невролога на тему «Липома головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос