Консультации / Кардиология

Экстрасистолы у подростка

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Проходил проф.осмотр подросток 14 лет, был отправлен на обследование. Рост 175, вес 53. Находится в пубертатном периоде, высокий, худой, выше всех в классе, впечатлительный. ЭКГ: Вертикальное положение эос. Мигрирующий ритм 77-94 в мин, тахиаритмия, единичные предсердные экстрасистолы. После фин.нагрузки:синусовая тахикардия 120 в мин, единичные предсердные экстрасистолы. УЗИ СЕРДЦА - ПМК 1 ст, ПТК с регургитацией+, полости сердца не увеличены, ФВ 68%, остальных отклонений нет. УЗИ ЩИТОВИДКИ: гиперплазия щитовидной железы, остальное в норме. ХОЛТЕР: миниумуи 59 счч, макс 150, что совпало с двигательной активностью Циркадный индекс 1,39. Выявлено 6999 наджелудочковых экстрасистол. Часть экстрасистол с аберрацией проведения, временами аллоритмия по типу тригеминии, квадригеминии,единичный комплекс интерполированной смешанный тип циркадности аритмии, максимум количество эктопических комплексов 502/час в период с 19-00-20-00. Желудочковых нарушений ритма нет. Синдром Пастернацкого отриц.с обеих сторон. ОКУЛИСТ:Ход и калибр сосудов не изменен. Подросток не ощущает экстрасистолы. ОАК: гемоглобин 172,Эр-5.8, Лей-6.4,Тромб-113, соэ- 2, п-1, с-50, лф-41 БАК: глюкоза-4.8, общ белок 70, холестерин - 3,67, липопротеиды 4%, кальций 2, магний 0.94, моча норм. УЗИ брюшной полости - норма. Прописали милдронат,актовегин, фенибут,глицин,кудесан,элькар Вопрос: ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗНАЧЕНО ЛЕЧЕНИЕ?Слишком много всего и часть пустышек, милдронат вообще с 18 лет. Что делать с таким количеством экстрасистол?Опасно ли это?
Здравствуйте! В данном случае лечение направлено на улучшение метаболических процессов в клетках и воздействие на функционирование вегетативной нервной системы, при нарушениях в которой чаще всего появляются наджелудочковые экстрасистолы. В данном случае, лечение оправдано. Что вы подразумеваете под словом пустышка? По поводу милдроната. Да, действительно, в России он не зарегистрирован как препарат, разрешенный до 18 лет, это означает, что не проводились исследования. Тем не менее за рубежом в том числе, препарат является одной из составляющей комплексной терапии в лечении многих заболеваний ССС и вегетативных функциональных кардиопатиях, нарушениях ритма и проводимости.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолы на экг у подростка
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 15 лет, проходили медосмотр в школе, нашли изменения на экг- частые наджелудочковые экстрасистолы с абберантным проведением импульса по типу бигеминии. На сердце он никогда не жаловался,...
Самолет после РЧА
Здравствуйте,Антон Владимирович!Полгода назад мне была проведена РЧА-эндоваскулярная деструкция дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца:радиочастотная катетерная изоляция устьев легочных вен отдельными коллекторами и аблация ганглионарных сплетений левого предсердия.По результатам недавнего...
Боюсь что с сердцем что то случиться
Здравствуйте доктор у меня такая проблема два месяца назад было давление 140/90 было плохо вызвали скорую после все нормально ещё через месяц было давление 175/95 так же было плохо вызвали...
Повышенное систолическое давление у подростка в 15 лет
Добрый день! Моему сыну 15 лет, он профессионально занимается хоккеем 10 лет. С 8 лет на экг брадиаритмия (55-60 уд.) На узи только и ложная хорда в левом желудочке, на...
Ав блокада 2 степени мобитц 1 и странные ощущения в области сердца
Здравствуйте. Из-за сидячего образа жизни летом начались головокружения, постоянное давление в районе 130/150 на 70/90, боли в сердце, тахикардия, «замирание» сердца. Панические атаки и т.Д...А ещё тянущие боли в шее,...
Всё про ту же гипертонию
День добрый, уважаемы доктор! Как, пациентка, я очень исполнительная. Мы с врачом 3 года назад , после обследования у врача,и наблюдения у себя результатов назначения с записью и постоянным измерением...
Возможность занятий спортом подростку с диагнозом - пролапс митрального клапана
Добрый день! Моему сыну 14 лет. В 8 лет сделали ЭКГ, по результатам которого ребенка отправили на УЗИ сердца. Диагноз -пролапс митрального клапана 2степ.,с рекургитацией 1-2 степ.. По ЭКГ- желудочковая...