Консультации / Сексология

Не встает половой член

Здраствуйте доктор! Мне 16 лет. Последнее время стал замечать что у меня не встает член. Вернее немного набухает, но не встает полностью и не до конца увеличивается. Я не могу понять почему? Я не курю, не пью. Занимаюсь спортом. Не занимаюсь мастурбацией. Утренних эрекций тоже нет. Иногда смотрю порно, но член либо просто немного набухает, либо не встает вообще. С гормонами вроде все в порядке. Раньше было все нормально. И утренние эрекции были и никаких проблем не возникало. Порой мне кажется что эта проблема будет преследовать меня всю жизнь и мне страшно от этой мысли. Почему сейчас такая плохая эрекция?
Здравствуйте! Нарушения эрекции обычно возникают в начале сексуальной жизни при отсутствии регулярности. Если у Вас пока не было партнерши, то нельзя говорить об эректильной дисфункции. Для нормализации эрекции необходимо создать возможность для регулярных сексуальных контактов. С постоянной партнершей нужно практиковать обычные телесные контакты, петтинг без прямого перехода к половому акту, и только затем непосредственно коитус. Мастурбация полезна, если практиковать ее периодически 1-2 раза в неделю для профилактики застойных явлений в предстательной железе. Если совсем не заниматься мастурбацией, то это как раз может привести к снижению либидо и в том числе к нарушению эрекции, если нет сексуальных контактов с партнершей.
Консультация врача сексолога на тему «Не встает половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос