Консультации / Гематология

Kell антиген и невынашивание беременности

Здравствуйте! Я прошу Вас разъяснить ситуацию. Я сдавала кровь для донорства, мне сказали, что мою кровь запрещено переливать из-за наличия антигенов Kell и Челлано (фото прилагаю). В прошлом году у меня был выкидыш на сроке 8 недель, причину пока не нашли (Обследовали инфекции, гормоны, мужа). Лекарств никаких не принимаю. В связи с этим вопрос: могут ли эти антигены спровоцировать выкидыш? и если да, возможно ли это предотвратить? И у меня, и у мужа, группа крови 2+
К вопросу приложено фото
Теоретически выкидыш мог быть связан с наличием конфликта по системе резус-фактора и инных антигенных групп крови. Надо типировать кровь супруга и сдать вдвоем кровь на иммунорлогическую совместимость ( СКЛ, НК-клетки и блокирующий фактор). Хотя причины невынашивания могут быть и генетические.
Спасибо Вам большое! Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу по этому поводу нужно обращаться и как правильно называются анализы (чтобы сдать именно то, что нужно). И возможно ли это предотвратить (введением какого-то вещества мне) или это никак невозможно?
этими вопросами занимается иммунолог-репродуктолог ( если таковой есть в Вашем городе) или можно обратиться к обычному иммунологу. ВОобще-то и гинекологи это должны знать! Предотваратить иммунную форму невынашивания беременности можно, проводя аллоиммунизацию и вводить перед беременностью Вам анти-Д-иммуноглобулин, если низкие титры антител к резус-фактору крови.
Консультация врачей гематологов на тему «Kell антиген и невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос