Консультации / Гематология

Kell антиген и невынашивание беременности

Здравствуйте! Я прошу Вас разъяснить ситуацию. Я сдавала кровь для донорства, мне сказали, что мою кровь запрещено переливать из-за наличия антигенов Kell и Челлано (фото прилагаю). В прошлом году у меня был выкидыш на сроке 8 недель, причину пока не нашли (Обследовали инфекции, гормоны, мужа). Лекарств никаких не принимаю. В связи с этим вопрос: могут ли эти антигены спровоцировать выкидыш? и если да, возможно ли это предотвратить? И у меня, и у мужа, группа крови 2+
К вопросу приложено фото
Теоретически выкидыш мог быть связан с наличием конфликта по системе резус-фактора и инных антигенных групп крови. Надо типировать кровь супруга и сдать вдвоем кровь на иммунорлогическую совместимость ( СКЛ, НК-клетки и блокирующий фактор). Хотя причины невынашивания могут быть и генетические.
Спасибо Вам большое! Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу по этому поводу нужно обращаться и как правильно называются анализы (чтобы сдать именно то, что нужно). И возможно ли это предотвратить (введением какого-то вещества мне) или это никак невозможно?
этими вопросами занимается иммунолог-репродуктолог ( если таковой есть в Вашем городе) или можно обратиться к обычному иммунологу. ВОобще-то и гинекологи это должны знать! Предотваратить иммунную форму невынашивания беременности можно, проводя аллоиммунизацию и вводить перед беременностью Вам анти-Д-иммуноглобулин, если низкие титры антител к резус-фактору крови.
Консультация на тему «Kell антиген и невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Елена Владимировна Квасова Гематолог, Кардиолог, Нефролог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Келл антиген у мужа и невынашивание беременности
Добрый день! 2 года планируем ребенка, но случаются выкидыши на раннем сроке. Причем самая продолжительная беременность была 1я (замершая на сроке 6-7 нед.), выкидыш на сроке 10-11 нед., а затем...
Антиген келл влияние на зачатие и вынашивание ребенка
у мужа положительный келл группа крови 1 отр, у меня 2 отриц келл я не знаю. мы пытались несколько лет зачать ребеночка но у меня было 6 неразвивающихся беременностей и...
Внутреутробная инфекция
здравствуйте мне 27 лет. год назад мне сделали кесарево сечение. ребенок умер. причина смерти - генерализованный внутриутробный инфекционный процесс с преимущественным поражением внутренних органов(миокарде, легкие, головной мозг) на фоне незрелости...
Антитела
Здравствуйте, ситуация: беременность 19 недель, анализ крови гласит "иммунные антиэритроцитарные антитела по системе АВ0 32/0 НПК", у меня резус 1+, у мужа 2+, беременность 5-я, ребенок 3-й, первых рожала в...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Дисплазия
Мне 35 лет, Ставят диагноз дисплазия слабой степени, псевдоэррозия.Не могу забеременнеть долгое время, есть один сын, беременности были, но недонашевала плод, сначала были выкидыши на больших сроках, потом на маленьких,...
замершая беременность
Николай Анатольевич, обращаюсь к Вам с эивотрепещущим вопросом. Вот уже 2 года я проживаю в Бельгии, единственная возможность проконсультироваться с русскими специалистами - это интернет-консультация. Мы с мужем очень хотим...