Консультации / Гинекология

поликистоз, уреаплазмоз

Здравствуйте. Мне 22, постоянный партнер 5 лет, не было ни беременностей, ни абортов, раньше проходила лечение от эрозии шейки матки,вместе лечились от молочницы и хламидиоза. 1)Для лечения поликистоза врач прописала Жанин,а для лечения уреаплазмоза сумамед, вобэнзим и кломезол. лекарства не из дешевых, поэтому хотелось бы узнать насколько адекватно данное лечение. 2)Пропила первую пачку Жанин(четко по инструкции), месячные начались, но очень скудные и продлились буквально 2-3 дня (обычно 5-6). 21апреля начала вторую пачку. Нормально ли это, или стоит обратиться к врачу? 3)купила кломезол(свечи), но он вызвал жуткий зуд, резь, все просто выжигало. Пришлось всю ночь пролежать в ванной. Больше не принимала. Это аллергическая реакция? Сумамед и вобэнзим не принимала. Большое спасибо
В чем смысл диагноза поликистоз (на каком основании )?
Проходила УЗИ органов малого таза на 2 день после окончания месячных. Матка: 44/33/36мм, контуры ровные, эхоструктура однородная. М-эхо 5мм. Шейка б/особ. Небольшое количество свободной жидкости в м/тазу. Правый яичник: 39/23/27мм, в корковом слое фолликулы d 5-6мм. Левый яичник: 32/18/20, зреющий фолликул d 10мм. Заключение: УЗ признаки поликистоза пр. яичника. Обратилась к врачу, т.к. беспокоили тянущие, иногда резкие режущие боли внизу живота, поправилась на 5кг, появилась перхоть от которой никак не могу избавиться. После узи отправили проверяться на инфекции, выявили уреаплазмоз, дальше все, как в первом письме. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
речи об СПКЯ и поликистозе нет. Повторите УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Есть нарушения цикла?
В октябре была задержка на 2 недели, в ноябре - на 1 неделю, дальше то на 3 дня раньше, то позже. УЗИ делала в январе. В марте проипила 1 пачку Жанин, после чего месячных практически не было (еле-еле 2-3 дня). Сейчас пью 2ю пачку Жанин, а когда ждать месячных, даже не знаю. Если это не поликистоз, то что? Спасибо.
Надежда +/- неделя - вариант нормы. Скудные менструации при приеме жанина - тоже следствие и действие препарата - после его отмены все восстановится.
Консультация врача гинеколога на тему «поликистоз, уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос