Консультации / Гастроэнтерология

Результаты анализов на антитела хеликобактер Пилоти

Здравствуйте. У меня неделю назад диагностировали язву 12типерстной кишки. Две язвы по 0.9 см. Нахожусь на лечении в стационаре. Всё лечение составляет из из трёх препаратов: омепразол, новобисмол и панкреатин. По указанию врача я сдала анализ на антитела хеликоб.пилори , прилагаю фото. У меня к вам вопрос. Полное лечение я принимаю? И скажите пожалуйста, какой у меня результат на антитела? Нужно ли мне провести антибиотиковую терапию относительно этой бактерии? Заранее благодарю вас.
К вопросу приложено фото
Добрый день! По одному анализу диагноз хеликобактерной инфекции сомнителен. Обычно проводят анализ крови на антитела IgG и IgA, анализ кала на антиген хеликобактера пилори методом пцр и экспресс тест во время гастроскопии (хелпил). Для полной и точной диагностики в Вашем случае, желательно сдать кровь на IgA к хеликобактеру и кал на антиген. В случае положительного результата обычно проводят антибактериальную терапию. В любом случае решение принимает лечащий врач, в зависимости от наличия противопоказаний.
Мне лечащий врач говорит ,что у меня анализ отрицательный, на дополнительные анализы не направляет. Но Вы мне не ответили на мой вопрос. Что показал этот анализ? Пожалуйста, ответьте. С ув. Людмила.
Да IgG отрицательный, но для полной уверенности нужно сдать IgA и антиген хеликобактера в кале. Данная инфекция может не проявляться в анализе крови, для точной диагностики используется 3 метода одновременно, я их перечислил в предыдущем ответе.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Результаты анализов на антитела хеликобактер Пилоти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
Мне 69 лет, гипертония 3 степени. Вопрос: У меня не поднимается температура тела выше нормы даже при сильной простуде, ОРВИ и т.д. болезнях уже восемь - девять лет. Это нормально...
Диета после удаления желчного пузыря
Здравствуйте! Мне 47 лет. 25 июня мне был удален желчный пузырь (7 конкрементов). В тот же день через 6 часов меня выписали, т.к. это был СКП. Мне были даны рекомендации...
Можно ли пить иммуностимуляторы 3 месяца после многократных курсов антибиотиков в недавнем прошлом
Болею трахеитом более полугода. Сейчас жжет на спине в области легких так, что не могу лежать на спине и груди. Антибиотики были в мае 2 курса (цефтреаксон, гентамицин) и сейчас...
Консультация
Я принимаю Детралекс, скоро сдавать анализы, моча и кровь- общие и на сахар и холестерин. На анализах прием детралекса как отразится?
Болезнь крона или СРК
Здравствуйте Второй год беспокоит проблема. В прошлом году в начале июня с острой диареи все началось, боли в животе, дискомфорт, вздутие, метеоризм, запоры,значительно снизилось качество жизни. 20 июня попала в...
Срк или панкреатит
Добрый день, обследовался у гастроэнтеролога по месту жительства и сказали, что у меня гастродуоденит, а после колоноскопии, что СРК, но меня смущает: 1. Повышенная альфа амилаза в биохимическом анализе крови...
Проблема с печенью
Добрый день, вела не совсем правильный образ жизни не один год, пиво по вечерам, неправильная еда, крайне стрессовая работа. решила заняться собой, изменить образ жизни, обследоваться. из жалоб-периодические тупые боли...