Консультации / Педиатрия

Маленький набор веса в 3 5 месяца

Добрый день. Дочке сейчас 3,5 месяца. Вес 5660, за 2 недели набрали всего 200 грамм, т.е к 3.5 месяца. Родились 2960, рост 50 см. К 1 месяцу 3800 (840 грамм), к 2 месяцу 4500 (700 грамм), к 3 - 5450 (950 грамм). Сейчас назначили элькар, лактазар. С чем может быть связан набор веса в 200 грамм, может это лактазная недостаточность, кормлю исключительно грудным молоком, интервал кормления - 1,2- 2ч. В кале белые комочки, пили Линекс, Хилак форте - не помогло. И стоит ли вводить какой либо прикорм. Кстати срыгивает ребенок практически после каждого кормления.
Диапазон прибавки в весе у всех малышей индивидуален. 200 грамм на 4 месяце за 2 недели это не так уж им мало. Она следующие 2 недели может добрать, учитывая что в прошлый месяц было 950 гр. - в среднем малыш первые полгода набирает 600-800 гр в месяц. Интервал кормления для малышей 3-4 мес все таки должен быть с большим промежутком - не 1-1,2 час, хоть мы и кормим по требованию,малыш в3-4 мес кушает 6 раз в сутки. если он начинает плакать и просить кушать -возможно он не наедается - посмотрите густоту своего молока. После каждого кормления держите столбиком малышку положив голову и шею себе на плечо, прижимая спинку к себе пока не срыгнет воздух. Прикорм исключительно на грудном вскармливании вводят с 6 месяцев. Постарайтесь наладить грудное вскармливание чтобы молочка хватало - чуть более калорийную еду кушайте.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький набор веса в 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2017