Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цмв вэб герпес 6

Здравствуйте, у ребенка 6,5 лет раз в несколько месяцев поднимается t под 40°, иногда бывает рвота, без каких-либо других сисптомов. Педиатр назначает антибиотики без поиска источника инфекции. Клинический анализ крови и пцр во вложении. Как я понимаю, у ребенка есть и цмв, и вэб, и герпес 6 типа? Это нужно лечить? Какие дополнительные анализы нужно сдать? Откуда она могла заразиться? Семья благополучная, медработники, никто даже герпесом 1,2 не болеет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Однако, для герпесвирусных инфекции не очень характерна высокая температура, больше похоже, когда температура 37,5-до38. И еще должны быть какие-то другие признаки герпесвирусной инфекции. Только лишь на основании ПЦР невозможно поставить диагноз острой инфекции, для лечения которой требуется назначать лечение. Для точной диагностики необходимо смотреть весь маркерный спектр, полностью. И еще. Температура может быть проявлением банальной ОРВИ, например, гриппа. Чтобы предположить, что с ребенком, необходим прием.
Спасибо за ответ. Весь маркерный спектр - это ИФА на эти инфекции? И гриппом же нельзя болеть каждый месяц, должен же какой-то иммунитет вырабатываться? Предыдущий раз похожие симптомы были ровно месяц назад, а так каждые 2-3 месяца такое повторяется. С этими анализами есть смысл идти к инфекционисту в пол-ку?
Да, конечно, это необходимо смотреть антитела класса ИГМ и ИГG к этим вирусам. Нет, гриппом нельзя болеть каждый месяц, а другими ОРВИ можно. Следует ,в любом случае, показаться врачу, желательно, чтобы врач наблюдал и эти подъемы температуры.
Консультация врача инфекциониста на тему «Цмв вэб герпес 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос