Консультации / Травматология и ортопедия

Травма колена при отжимании от пола

Здравствуйте! У меня немного нестандартная ситуация. Во время зарядки (отжимание от пола) громко хрустнуло правое колено (я отжималась стоя на руках и поочередно поднимая ноги от пола, правая нога была опорной в этот момент). Хруст очень звонкий, по ноге как вибрация прошла, при этом боли не было и колено не распухло. Теперь правое колено очень ощутимо хрустит и щелкает при разгибании, чего раньше не было. Ощущение, что коленная чашечка выпирает вперед больше обычного при сгибании и приседании (и визуально это тоже можно заметить). В положении сидя на стуле, колено разгибается только с громким щелчком, при этом только на 3й день появилась незначительная боль, в том месте, где ощущаются щелчки (чуть ниже коленной чашечки). Щелкает очень громко и постоянно, особенно при разгибании без нагрузки (велосипед лежа на спине). Что это может быть? КАК можно повредить колено если на него не было никакой осевой нагрузки? Без выраженной боли и отека к врачу не сунешься, но щелчки очень пугают и сковывают движение (хотя сгибается нога без проблем).
Виртуально тяжело вам дать правильный совет, нужен осмотр. Тактически - если это вас беспокоит, нужно выполнить МРТ этого сустава с записью на диск и очно проконсультироваться у травматолога.
Консультация врача травматолога на тему «Травма колена при отжимании от пола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос