Консультации / Дерматология и косметология

Родинка на спине

Добрый день!Прсмотрите пожалуйста на сколько опасно образование на спине.Сначало был прыщ,прикладывала ихтиоловую мазь,но шишаа не проходит и иногда чешется.Что это может быть и как ее удалить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Похоже на фиброму или формирующийся небольшой рубец. Поэтому может чесаться. Как долго оно у вас существует?
Здравствуйте!!Это уплотнение уже 3 месяца.Оно становится меньше ,а иногда лямка от бюсгалтера ее раздражает и она краснеет.А что такое фиброма и опасно ли это?Спасибо заранее за ответ.
Исходя из вашего описания, это рубцовая ткань. Вы ее постоянно раздражаете трением лямки бюстгалтера. Может сформироваться гипертрофический рубец. В течении 2-3 месяцев вам лучше закрывать это место специальной силиконовой накладкой от рубцов (продаются в аптеках). При использовании подобных пластырей внимательно изучите инструкцию.
Спасибо большое!!Я Вам очень благодарна за внимание и быстрые ответы.Вам крепкого здоровья!!
Консультация врача-дерматолога на тему «Родинка на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрительная родинка на спине
Обнаружил подозрительную родинку на спине. Форма несимметричная, края нечёткие, цвет неоднородный, самая темная часть в зоне роста волоса. Про тенденцию роста ничего не могу сказать, так как раньше не обращал...
Родинка на спине
2 месяца назад около родинки на спине появилось воспаление как прыщ.Прикладывала ихтиоловую мазь.Воспаление сначало спало ,но появилось снова и чешется.Подскажите что делать и не похоже на меланому?
Родинка на спине
Скажите,пожалуйста,все ли в порядке?Заметила родинку на спине,когда провела рукой. Она крупнее обычных и контур расплывчатый,поэтому беспокоюсь.
Удалили родинку на спине
6 Мес. Назад лямкой от бюстгалтера содрала родинку на спине, пошла к дерматологу, предложили удалить, удалили лазером, взяли анализ на гистологию, результат был хороший...Врач посоветовала не беспокоиться, всё нормально! Через...
Родинка на спине у сына 6 лет
Добрый вечер! У моего сына с детства была аккуратная родинка на спине. Сейчас нам 6 лет, она стала меняться : появился сверху бугорок,поменяла цвет с шоколадного на более темный. Очень...
Сдер родинку на спине
Добрый день. Случилась такая проблема, нечайно здёр до половины родинку на спине. Родинка около 0.5см в диаметре. Начала текти кров но быстро её остановил и больше она не вытекала. Родинку...
Родинка на спине
Добрый день.Хочу удалить родинку на спине. около 2 см. большая.Родинка у меня с детства.Но перед тем как удалить, хочу проверить, чтобы исключить раковые проблемы. Подскажите куда обратить.С уважением Марина