Дерматология и косметология

просянка или жировики.

Добрый день! Мне 30 лет. С подрасткового возраста вокруг глаз и на щеках белые пупырышки, т.н. жировики или еще их называют просянкой. Раньше в косметологии мне отказывались их убирать. Однажды убирали иголкой, было ужасно больно и корка на лице была с неделю. сейчас ксметолог предлагает убрать коагулятором... не опасно ли это? Жировики расположены давольно близко друг к другу и очень большое количество.
Не реокмендую использовать коагулятор при удалении новообразований на лице вообще, слишком высок риск рубцевания. При множественныхмилиумах назначается курс активных кератолитиков (например, химических пилингов).+ адекватный домашний уход с обязательным использованием себостатиков. И не забывайте летом про фотозащиту.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «просянка или жировики.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкие белые точки под глазами
Здравствуйте! Я девушка, 22 года. Несколько лет назад появились мелкие белые точки под глазами. Дискомфорта не причиняют, на ощупь неощутимы. Причиняют лишь косметическое неудобство. Неделю назад их количество увелилилось. В...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.