Консультации / Педиатрия

Потничка ли это

Здравствуйте,нам 6,5 месяцев и мы весим 10кг.Только гв! Малыш постоянно потеет и недавно появились пятна в подмышках.Это потничка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вполне вероятно, что у малыша потничка. Тем более, что вы сами отмечаете, что ребеночек постоянно потеет, а так же весит достаточно много для своего возраста, что дополнительно может быть препятствием к доступу воздуха к плотным закрытым складочкам. Постарайтесь поддерживать дома температуру не выше 24 градусов, постоянно проветривайте, купайте пару раз в день ребеночка без мыла, просто в проточной воде, и тщательно обмакивайте все труднодоступные места полотенцем, не вытирая, а аккуратно промакивая, так, чтобы не травмировать нежную кожу малыша. Одежда не должна быть синтетической, слишком закрытой, тугой. Из кремов можно обрабатывать эти высыпания пантенолом, если у малыша есть предрасположенность к атопии, подойдет элидел, подсушивать можно с помощью талька или присыпки. Обязательно покажитесь педиатру. Здоровья вам!
А как понять что ребёнок расположен к атопии??У него должна быть сухость кожи?
Здравствуйте! Сухость кожи - это не единственный показатель, основным проявлением атопии у малышей является зуд. Расположение очагов происходит чаще всего в подмышечных впадинах, на лице, на шее, в складках, в паховой области. Начало заболевания происходит в возрасте до 2 лет. И один из родителей малыша склонен к аллергии. Это основные признаки, по которым можно сказать, что у ребеночка есть такая предрасположенность.
Консультация врача педиатра на тему «Потничка ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос