Консультации / Дерматология и косметология

Раздражение кожи

Добрый день. Возник вопрос, очень расчитываем на Вашу помощь. Я муж, но вопрос касается жены. В новой для нас квартире началось раздражение кожи между пальцами (у обоих супругов). Среди предположений были плохое качество воды и стрессы. Были в кожвендиспансере, поставили диагноз - дисгидроз (мужу, жена на прием не пошла, т.к. симптомы были одинаковыми). Но лечение помогало максимум на пару дней (тридерм, что-то против аллергии, и увлажняющие крема). Проблема то проходила, то проявлялась вновь. В сумме прошло порядка полугода, затем было решено принять кардинальные меры касательно воды - установили фильтры. У меня (у мужа) проблемы прошли, но у жены нет. За это время жена забеременела и, возможно, на фоне снижения иммунитета проблема начала прогрессировать. Начали делать ванночки с ромашкой - это сначала помогало. Сейчас уехали на неделю за город, проблема начала снова проявляться и ухудшаться. Ванночки с ромашкой перестали помогать. Очевидно, что если так будет продолжаться, то нужно возвращаться в город. Прикладываю фото. Есть ли у вас возможность прокомментировпть ситуацию? Неподалеку от нас в данный момент есть аптека - может быть, есть какие-то варианты оказания помощи (учитывая, что жена беременна)? Либо Вы сможете дать какие-то уточнения касательно того, к какого направления врачу нам лучше обратиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! То, что это не дисгидроз - однозначно. Учитывая клиническую картину, здесь возможны два варианта: экзема или псориаз. И то, и другое заболевание во время беременности вылечить трудно, так как требует не только наружного лечения, а индивидуально подобранных процедур и таблетированных средств. Однако, оба заболевания могут пройти самостоятельно. Поэтому, если заболевание сильных беспокойств не доставляет (нет зуда, боли и т.д.), рекомендую просто понаблюдать и использовать щадящие методы наружной терапии (на травах). Наберитесь терпения. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Раздражение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос