Давление при беременности

анонимно, женщина, 28 лет
Возможен ли приём таблеток эгилок 50 мг при беременности, беременность 14 недель? Давление периодически поднимается до 140/90,терапевт назначил приём по пол таблетки два раза в день!

Отвечает Ершова Надежда Андреевна
провизор
Добрый день! Применение препарата возможно только в том случае, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Если прием препарата необходим, следует тщательно следить за плодом. Вопрос о необходимости приема решает лечащий врач. Здоровья вам и малышу!

Консультация фармацевта на тему «Давление при беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2017